Однажды мне прислали видео, где жена отправила мужа купить обычную сковородку. На видео парень в магазине, где сковородок несколько рядов. Он пребывал в шоке. Как купить одну сковородку когда их сотни различных видов?
Начнем по порядку.
В преддверии праздника Масленицы вопрос: на чем получаются самые вкусные блины?
На чугунной сковороде!!!
Что нужно знать при выборе правильной сковородки:
- Настоящая чугунная сковородка тяжелая!
Сейчас можно встретить различные варианты чугунной посуды: настоящие тяжелые, облегченные и с покрытием. Облегченные в основном делают из алюминия, который имеет совсем другие свойства. Попадается даже алюминий, крашенный под чугун. Чугунная сковорода с покрытием и очень легкая? - вот это точно подделка! Вес имеет значение!
- Ручка сковороды должна быть или съемная или литая чугунная. Мы же планируем готовить в духовке? Например делать запечённое мясо с овощами?
- Для каких целей мы покупаем? Для блинов идеально подойдет сковорода с низкими бортами. Для прочих блюд лучше выбрать высокий борт.
- Чугунная посуда имеет естественное антипригарное покрытие! Всякие рекламные хитрости с "дополнительным" покрытием остаются на совести рекламщиков.
-По умолчанию любая чугунная посуда подходит для индукционных плит.
Удачной покупки!
P.S. При правильном уходе за чугунной посудой она может передаваться из поколения в поколение. Как правильно ухаживать написано в следующей статье.
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить следующих полезных советов .