Пиву не менее 10 000 лет, с древними надписями на таблицах, обсуждавшими его еще в 3400 году до нашей эры. Очевидно, что люди пьют уже очень долгое время. Фактически, история пива дает нам как веселое, так и плодотворное окно в давно мертвые культуры прошлого и то, как они себя вели.
Знаете ли вы, что можете жить только на пиве и в воде? Любой, кто имел бурную молодость, может решительно подтвердить, что, конечно, вы можете это сделать. Вот 10 ключевых моментов в истории пива.
10. Изобретение пива
Когда мы сегодня шутим с друзьями, мы обычно говорим о различных продуктах и напитках как «нектар богов». Но в древнем Шумере и в других местах на Плодородном Полумесяце пиво фактически считалось напитком, данным богами из-за его опьяняющей мощности, питательной ценности, высокого содержания калорий и относительно простого рецепта.
Хотя невозможно определить конкретную дату изобретения пива, оно определенно существовало между 3500 и 3100 годами до н.э. в поселении под названием Годин Тепе (ныне часть Ирана). Это считается началом пивоварения пива на Западе. Однако древние китайцы имели пиво уже в 7000 году до нашей эры.
Шумеры и другие ранние культуры изготовляли этот напиток так же, как и сегодня. Фактически, без пива, культуры в этот ранний период времени не смогли бы развиваться, по крайней мере, не так быстро, как они это сделали.
Пиво не только послужило поводом для похода на 320 километров в другой город для проведения торговли, но также для создания ультрапортативной пищи и источника питательных веществ. Зерна и крупы намного легче выращивать, носить и обычно поддерживать, чем фрукты, овощи или скот. Простота в лучшем виде.
Есть некоторые свидетельства пива, предшествующего хлебу, и очень возможно, что пиво было разработано первым в экспериментах, при попытке создать хлеб. Считается, что люди в поселке Годин Тепе, возможно, пили пиво уже в 10 000 году до нашей эры, что означает что пиву, возможно, уже более 12 000 лет.
9. Рождение пивной культуры
Вместе с пивом сразу начали появляться и мифы о богах и других фигурах, связанных с пивом. Инанна, древняя шумерская богиня любви и плодородия, представлена в древнем поэме «Инанна и Бог мудрости».
В поэме бог Энки и богиня Инанна напиваются вместе. После того, как Энки абсолютно забылся, он непреднамеренно отдает законы цивилизации (и, следовательно, власти) Инанне. Считается, что это представляет собой ключевую передачу власти между двумя городами на древнем Ближнем Востоке - Эриду (город, который поклонялся Энки) и Урук (город, который поклонялся Инанне).
8. "Гимн Нинкаси"
Знаменитое стихотворение «Гимн Нинкаси» было рецептом древнего пива. Нинкаси была древней шумерской богиней пива, а также физическим пивом. Считалось, что она переходило в вас, когда вы пили пиво, приготовленное по ее рецепту. Это похоже на концепцию Причастия в католицизме.
Считалось, что боги дали пиво человеку для счастья и общего благополучия. Рецепт в стихотворении также был песней, которую можно было легко запомнить и прочесть в эпоху неграмотности и отсутствия общественного образования.
Это было похоже на наши национальные гимны или другие современные песни, которые мы все знаем наизусть. Остановитесь и подумайте об этом на секунду. Древний шумерский национальный гимн был песней, в которой подробно описывалось, как варить лучшее пиво.
7. Эпос о Гильгамеше. Рецепт усовершенствован
Эпос о Гильгамеше , один из первых известных рассказов цивилизации, в котором описывают историю эпического героя, Энкиду, который стал цивилизованным , как только он узнал, как пить пиво. Разумеется, это было сделано в религиозных целях, так как религия и пиво были неотъемлемой частью друг друга, с тех пор как появился напиток.
Шумеры медленно, но верно усовершенствовали процесс пивоварения, в результате чего появилось несколько разных рецептов. Так же появились первые бары и магазины спиртных напитков.
В документе, написанном в клинописи , у нас есть описание, известное в то время как «лучшее пиво». Это квитанция клерку на покупку пива от пивовара по имени Алулу, у которого, по-видимому, было лучшее пиво в городе Ура во время правления короля Шульджи. Это единственный документ, который, как известно, выжил из города Ур.
6. Древняя Греция
Дебоширство, война , хаос, сексуальная распущенность, похоть и безудержное пьянство - все это древняя Греция, нация, которой западные культуры обязаны столькими своими корнями. Здешние земли были построены в основном на торговле, особенно оливками и оливковым маслом, деликатесами в Средиземном море. Виноград, вино, бани и пьяные оргии для богов, были обычным явлением в греческой культуре.
Но вновь обнаруженные доказательства показывают, что пиво, возможно, было одним из основных факторов в древнегреческой цивилизации. В древних городах Аркондико и Агрисса археологи обнаружили тысячи зерновых круп, которые относятся к 2100 году до нашей эры, что является бронзовым веком. Оба города были разрушены огнем и оставлены их людьми.
5. "Котабос"
Хотя точно не известно, когда и где, была придумана первая игра для питья. Известно, что одна из самых известных игр для питья, коттаб, была прадедушкой всех тех игр , которые мы знаем и любим сегодня.
Коттаб был смесью пивного понга и современных игр, где игроки сидели вокруг ведра или чаши, размещенной в центре них, и бросали туда предметы.
Чтобы играть в коттаб, пьющие брали ведро или большую миску и помещали туда меньшие диски или миски. Затем игроки бросали объекты в приспособление, пытаясь потопить меньшие объекты. Другая версия игры заключалась в том, чтобы бросить объект, чтобы сбить диск с металлической подставки в центре комнаты.
4. Пиво в средние века
Неизвестный средневековый монах говорил: «Тот, кто пьет пиво, хорошо спит . Тот, кто хорошо спит, не может грешить. Тот, кто не грешит, попадает на Небеса. Аминь."
Пиво появилось в средневековом обществе через древний Рим, и продолжало быть религиозной основой в течение сотен лет. Многие монахи желали простой сельской жизни, хозяйства, христианства и самоотречения от удовольствий. Но одно желание было неизменным - пиво.
Для монахов средневековья, этот напиток был способом вернуться к менее грешной жизни. Хотя хмель в пиве еще не использовали, этот напиток был значительно сильнее по содержанию алкоголя. Средневековые монахи добавляли все, от корицы, до экстракта курицы к своему пиву, чтобы попытаться сделать вкус лучше.
3. Когда пиво спасло мир
Пиво не только пришло на помощь, когда человеческая цивилизация была в зачаточном состоянии, но и спасла человечество в средние века . В древние времена пиво обеспечивало легкий способ получить калории и жидкости в организм, когда трудно было найти воду и другие источники питания.
Затем были Греция и Рим, вершины древнего общества. Рим построил акведуки и разработал способы транспортировки и фильтрации воды, которые мир никогда не видел. Однако после развала Западной Римской империи вторгающиеся германские племена все опустошили, в том числе массивное количество знаний, ранее приобретенных в древние времена. Система забора воды также была забыта.
Вопреки распространенному мнению, пиво - единственный алкогольный напиток, который увлажняет вас, потому что оно на 95 процентов состоит из воды. Во времена, пронизанные чумой и другими заболеваниями, пиво снова стало спасителем рода человеческого.
Благодаря своим антисептическим качествам он обеспечил верный способ доставки воды в тела людей, которые отчаянно нуждались в этом. После краха Западного Рима никто не экспериментировал с фильтрацией воды снова, пока сэр Фрэнсис Бэкон не попробовал ее в 1627 году.
2. Дистилляция в спирт
В эпоху Возрождения развилось производство алкоголя, вероятно, путем создания джина и зернового спирта шведами или голландцами. Оба открытия также сыграли большую роль в процессе перегонки алкоголя, произведенного из пива.
В 1469 году были разработаны первые зерновые спирты и джины. Затем, в 1494 году, в Шотландии было впервые выпущено виски. Сегодня не так много алкоголя перегоняют из пива. Но исторически, ликер был первоначально произведен через дистилляцию пива.
1. Придумана пивная диета
Как правило, Великий пост - это период, когда некоторые христиане воздерживаются от наслаждения различными видами удовольствий до Пасхи. Однако в 1634 году монахи-пауанеры, которые переехали из Южной Италии, чтобы переселиться в Германию, решили изменить ситуацию. Вместо того, чтобы воздерживаться от употребления алкогольных напитков, они пили только пиво и воду в течение 46 дней.
Но это была не группа монахов, использующих религиозный пост, как повод напиться. В отличие от многих людей, которые отказываются от мяса на Великий пост, монахи-пауанеры воздерживались от всей пищи в течение 40 будних дней, от Пепельной среды до Пасхи. Чтобы поддерживать свое тело, они создали пиво под названием доппельбок, которое также служило «жидким хлебом», содержащим питательные вещества и углеводы.
Доппельбок намного жирнее, богаче, моложе и тяжелее обычного пива. Оно также значительно сильнее в содержании алкоголя, чем обычное пиво тех времен. Поэтому кажется, что эти монахи были пьяны все время. В самый монументальный момент в истории пива они также доказали, что люди могут жить только на пиве.