Найти в Дзене
Sмородина

Блинчики бабулины.

У нас в семье блинчики мы готовим по воскресным дням, когда вся семья в сборе и никто не куда не спешит. Не так давно, прочитала рецепт блинчиков на кефире. Хочу сразу сказать, что для меня блины и блинчики это разные вещи. Блинчики - тонкие и ажурные. Блины - это пышные и толстые, и одним блином можно наесться. Так вот заинтересовал меня этот рецепт на кефире, решила сделать. И в очередной раз убедилась, что вкуснее блинчиков, которые меня научила делать бабуля - нет. На мой взгляд это самый простой и распространенный рецепт. Итак:

Ингредиенты:

1 литр молока;

2-3 яйца;

3/4 ч. ложки соли;

1 ч. ложка сахара;

2 ст.муки;

30 гр. сливочного масла;

2-3 ст.ложки растительного масла.

Кстати, самые вкусные блины получаются, если их печь на чугунной сковородке! (у меня такая осталась от бабушки).

Приготовление:

1. В яйца добавить сахар и соль, перемешать венчиком. Продолжая мешать добавить молоко.

2. Затем в молоко постепенно добавить муку и хорошенько вымесить тесто, чтобы не было комочков. (можно миксером)

3. На сковороде, в которой будем печь блины растопить сливочное масло, добавить в сливочное масло растительное. Когда масло хорошенько нагреется, добавить его в тесто, при этом тесто нужно мешать. Все хорошенько перемешать.

4. Приступаем к выпечке. Т.к. мы в сковороде растапливали масло, сковороду смазывать не надо.

5. Нагреваем хорошенько сковородку. Далее при помощи половника тесто выливаем в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяем его по всему дну. Как только блинчик снизу подрумянится его переворачиваем на другую сторону.

6. Готовый блинчик кладем в тарелку и смазываем сливочным маслом.

Приятного чаепития!

п.с. Если тесто получилось густоватым, то его можно чуточку развести горячей кипяченой водой (лучше кипятком)!

Еда
6,93 млн интересуются