У нас в семье блинчики мы готовим по воскресным дням, когда вся семья в сборе и никто не куда не спешит. Не так давно, прочитала рецепт блинчиков на кефире. Хочу сразу сказать, что для меня блины и блинчики это разные вещи. Блинчики - тонкие и ажурные. Блины - это пышные и толстые, и одним блином можно наесться. Так вот заинтересовал меня этот рецепт на кефире, решила сделать. И в очередной раз убедилась, что вкуснее блинчиков, которые меня научила делать бабуля - нет. На мой взгляд это самый простой и распространенный рецепт. Итак:
Ингредиенты:
1 литр молока;
2-3 яйца;
3/4 ч. ложки соли;
1 ч. ложка сахара;
2 ст.муки;
30 гр. сливочного масла;
2-3 ст.ложки растительного масла.
Кстати, самые вкусные блины получаются, если их печь на чугунной сковородке! (у меня такая осталась от бабушки).
Приготовление:
1. В яйца добавить сахар и соль, перемешать венчиком. Продолжая мешать добавить молоко.
2. Затем в молоко постепенно добавить муку и хорошенько вымесить тесто, чтобы не было комочков. (можно миксером)
3. На сковороде, в которой будем печь блины растопить сливочное масло, добавить в сливочное масло растительное. Когда масло хорошенько нагреется, добавить его в тесто, при этом тесто нужно мешать. Все хорошенько перемешать.
4. Приступаем к выпечке. Т.к. мы в сковороде растапливали масло, сковороду смазывать не надо.
5. Нагреваем хорошенько сковородку. Далее при помощи половника тесто выливаем в раскаленную посуду и посредством наклонов в разные стороны распределяем его по всему дну. Как только блинчик снизу подрумянится его переворачиваем на другую сторону.
6. Готовый блинчик кладем в тарелку и смазываем сливочным маслом.
Приятного чаепития!