Найти тему
dublog.ru

Домашние торты - лучшие 6 рецептов!

Оглавление

Торт №1: "Зимняя вишня"

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу 

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. 

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. 

Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага. 

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. 

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут. 

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. 

В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. 

Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. 

Готовый торт украшаем по своему вкусу. 

Приятного всем аппетита!

Торт №2: «Монастырская изба» 

Сочный блинный торт «Монастырская изба» с начинкой из свежей клубники – идеальное лакомство в жаркий летний день. 

-2

Очень просто готовится, с тарелки исчезает в считанные минуты. 

Секрет вкусного десерта – пропеченные тоненькие блинчики на молоке, жирная домашняя сметана для крема и немного фантазии и терпения. Собранный горкой торт, щедро украшенный шоколадом, фруктами, может стать изюминкой и на праздничном столе. 

Вам надоели банальные круглые торты со сгущенкой? 

Обязательно приготовьте ягодный блинный десерт «Монастырская изба». Время приготовления – 1,5 часа (+7–8 часов для пропитки). Относится к блинному типу десертов.

Ингредиенты

Для блинчиков возьмите:

Стакан кипятка и молока.
Стакан (250 гр.) муки.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
Соль – 5 граммов.
Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

Клубника свежая – 1 килограмм.
Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

Ваниль – 1 упаковка.
Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики:

Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены.

Взбивая, добавляем стакан кипящей воды.

Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока.

Всыпьте сахар, долейте растительное масло.

Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. 

Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем:

Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.

Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик:

В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой.

На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.

Каждый новый слой густо смажьте кремом.

Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.

Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

Приятного аппетита!

Торт № 3 Вкуснейший торт "Сметанная королева"

-3

Ингредиенты:

на один корж
2 яйца
250 гр сметаны (у меня была 42%)
2/3 ст. сахара (можно и меньше)
2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
1/2 пакетика разрыхлителя
7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
чуть соли

Приготовление:

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)

2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка

3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара

4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. 

Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. 

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. 

Так повторяем со всеми коржами. 

Сверху я посыпала листочками миндаля. Всё :)

Приятного аппетита!

Торт №4: "Трюфельный сметанник"

-4

Ингредиенты и приготовление: 

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. 

Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин. 

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

есть два варианта 

1)масляный "трюфельный"-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.

У меня крем сметанный, но без кофе.

Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. 

Торт №5: "Вулкан"

Очень вкусный тортик, прост в приготовлении.

-5

Ингредиенты:

для теста:

яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив.масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч.л.
для начинки:
орехи грецкие 100 гр.

для крема:

сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.

Приготовление:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. 

Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 

Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.

Подготовить орехи.

От теста отщипать небольшой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. 

Так проделать со всем тестом и орешками.

Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.

Дать остыть.

Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 

Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".

Шоколад растопить, полить сверху торта.

Дать торту пропитаться.

Торт №6: «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

-6

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. 

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!

Понадобится:

Тесто: 

сгущенка - 1 б (400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление: 

Сгущенку и яйца положить в миску. 

Перемешать венчиком до однородности .

Муку и разрыхлитель просеять в миску.

Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.

Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.

Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. 

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.

Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. 

И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей.

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом.

У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются