Готовим простой но в тоже время вкусный и полезный суп на курином бульоне. Если сделать все правильно суп получается ароматным, насыщенным и очень питательным.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей — 1\2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Петрушка — 1,5 пучка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец черный — 4 шт
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- В первую очередь займемся бульоном. Промываем и очищаем курицу, далее смешиваем перец сахар и соль и натираем курицу, после проделываем то же самое с мукой и помещаем курицу в форму для запекания.
- Очищаем и режем лук (на 4 части), одну штуку и кладем к курице. Оборачиваем форму с курицей в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Нарезаем одну морковь кружочками и совсем немного обжариваем на сухой сковороде (без масла).
- Как крица будет готова отправляем ее вместе с луком и морковью в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим приблизительно 1 час.
- Пока готовится бульон мелко нарезаем вторую луковицу, также мелко на терке трем морковь и шинкуем сельдерей.
- Обжариваем пару минут лук и добавляем к нему морковь.
- Нарезаем кубиками помидоры и отправляем к зажарке, тушим приблизительно 10 минут.
- Как бульон будет готов вынимаем из него овощи и курицу и процеживаем.
- Нарезаем картофель кубиками.
- В бульон отправляем нашу зажарку, доводим до кипения и закидываем картофель, следом перец и соль по вкусу. Варим до готовности.
- Курицу в суп добавляем перед самой подачей к столу.