Найти в Дзене
TopEda

Простой суп с курицей и картошкой

Оглавление

Готовим простой но в тоже время вкусный и полезный суп на курином бульоне. Если сделать все правильно суп получается ароматным, насыщенным и очень питательным.

Примерное время приготовления: 2 часа
Примерное время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей — 1\2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 1,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • В первую очередь займемся бульоном. Промываем и очищаем курицу, далее смешиваем перец сахар и соль и натираем курицу, после проделываем то же самое с мукой и помещаем курицу в форму для запекания.
  • Очищаем и режем лук (на 4 части), одну штуку и кладем к курице. Оборачиваем форму с курицей в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.
  • Нарезаем одну морковь кружочками и совсем немного обжариваем на сухой сковороде (без масла).
  • Как крица будет готова отправляем ее вместе с луком и морковью в кастрюлю и заливаем холодной водой, варим приблизительно 1 час.
  • Пока готовится бульон мелко нарезаем вторую луковицу, также мелко на терке трем морковь и шинкуем сельдерей.
  • Обжариваем пару минут лук и добавляем к нему морковь.
  • Нарезаем кубиками помидоры и отправляем к зажарке, тушим приблизительно 10 минут.
  • Как бульон будет готов вынимаем из него овощи и курицу и процеживаем.
  • Нарезаем картофель кубиками.
  • В бульон отправляем нашу зажарку, доводим до кипения и закидываем картофель, следом перец и соль по вкусу. Варим до готовности.
  • Курицу в суп добавляем перед самой подачей к столу.