Чтобы не выбрасывать продукты, нужно научиться их правильно хранить.
• Лимоны долго сохраняют свежесть в воде. Хорошо их вымойте, поместите в стеклянную банку, залейте водой и плотно закройте крышкой. На хранение поставьте в холодильник;
• Картофель не прорастет, если в пакет, где он находится, положить яблоко;
• Авокадо заверните в полиэтиленовый пакет, закройте и поместите в холодильник. Недозрелый плод храните при комнатной температуре и в бумажном пакете;
• Бананы от хранения в холоде чернеют и меняют вкус. Хвостик обмотайте фольгой или пищевой пленкой, и они ещё долго будут свежими;
• Лук никогда не храните рядом с картошкой. От такого соседства он быстро прорастает и портится;
• Цветной капусте нужна вода. Чтобы сохранить её подольше свежей, ножку опустите в воду, а сверху накройте влажным полотенцем. Ещё один способ: завернуть в пищевую пленку, на который предварительно сделать несколько проколов;
• Сельдерей сохранит свою свежесть, если будет завернут в фольгу и помещен в холодильник;
• Помидоры, которые лежат в холоде, быстро теряют вкус. Для них предпочтительнее комнатная температура и плодоножкой вверх;
• Листья салата долго не завянут, если их положить в мисочку, поверх накрыть бумажной салфеткой, чтобы впитывалась лишняя влага, и завернуть в пленку.