Найти тему
Tipler.ru

История бизнеса одной шоколадной фабрики в стиле Вилли Вонка

Если вы когда-нибудь окажетесь на северо-западе Шотландии, непременно побывайте в одной колоритной деревушке, Дюрннес, где много лет назад прямо на роскошном побережье с песчаными дюнами в заливе Балнакейл поселились шоколатье - Пол Маден и Джеймс Финдлей. Там они основали шоколадную фабрику - Cocoa Mountain.

Сегодня это самый удаленный от современной цивилизации с ее стремительной жизнью, производитель шоколада в Европе. В спокойные зимние месяцы, как только туристический сезон идет на спад, Cocoa Mountain переносит свой бизнес в онлайн и поддерживает связь с клиентами в Facebook. В это время на краю света вступает в свои полноправные права зима.

Туристы покидают холодные озера, которые покрылись толстым ледником, сиротеют пляжи и горы, куда больше не ступает нога человека, единственные гости этого живописного уголка - серые облака, которые то и дело проносятся над скалистым мысом и навевают сонную дымку, куда погружаются жители деревушки. Именно это странное место выбрали Пол и Джеймс, чтобы открыть роскошный шоколадный бутик: самый северо-западный пункт британского материка, под небом, совсем не тронутым городскими огнями, что вы можете увидеть Млечный Путь.

А, может, в этом тоже есть некая изюминка и острота, когда ты вдохновляешься и бросаешь вызов самому себе. 2657.jpg Тихая шоколадная гавань обеспечивает шоколадными трюфелями клиентов по всему миру. Сами Маден и Финдли говорят, что никогда не думали и вовсе не планировали открывать здесь шоколадную фабрику. Но так бывает, когда само провидение ведет тебя по дорожке и подсказывает путь. А еще шоколад - это давняя любовь Маден. «В детстве я был одержим Вилли Вонкой, - говорит Маден.

«Мне нравились все идеи шоколадной фабрики и те волшебные фокусы, которые проделывал Вонка. Чем больше ты знаешь о шоколаде, тем больше ты понимаешь, что у Роальда Даля действительно получилось создать волшебную шоколадную фабрику силой воображения». В 2006 году после многих лет работы в тоскливых офисах в Глазго, в ИТ-отделах и университетах, страсть к шоколаду стала золотым билетом Мадена и Финдли.

Деревенька, которую они выбрали, в 1950-ых годах была заселена хиппи, потом туда стали приезжать художники, ремесленники, гончары. "Мы думали, что найдем там вдохновение и творческий дух, если нашими соседями станут талантливые люди. Гуляя по пляжному побережью, можно долго, неспешно бродить, раздумывая и любуясь волнами. В эти моменты ты ощущаешь неведомую доселе творческую силу. Ты чувствуешь, что находишься на другой планете. Вот эта сила и вдохновение дали нам рывок осуществить дело всей нашей жизни на Шоколадной горе. Мы нашли полузаброшенное здание, вдохнули в него жизнь и свое искусство шоколатье". В результате на свет появились небольшая шоколадная фабрика и магазин, расположенные в двух с половиной часах езды от аэропорта Инвернесс. Далее около часа нужно будет петлять по узкому горному серпантину.

Это настоящее приключение, в этом есть поистине что-то волшебное и потустороннее. Когда ты добираешься до места назначения, уставший и голодный, вдыхаешь запах какао бобов, отпиваешь глоток горячего шоколада и чувствуешь, как по всем клеточкам твоего тела растекается это лакомство....и вызывает такие теплые ощущения, родом из детства. Ради них стоить жить... Самые вкусные трюфели Cocoa Mountain изготавливаются из местных ингредиентов. Чего стоит только шотландская малина, которая славится своим неподдельным ароматом и малиновым вкусом. Маден и Финдли настолько увлечены своим искусством, что готовы радовать своих клиентов постоянно, не задумываясь об увеличении прибыли и не обращая внимания на трудности. Они просто любят свое дело и живут им.

Вдохновляйтесь их примером... Это был легкий пятничный контент:)