Найти в Дзене
Мисс Повар

Как приготовить хрен на зиму в домашних условиях

Сегодня будем готовить замечательную приправу к любому блюду: самый домашний хрен — двумя способами. Рецепты приготовления очень вкусные и интересные: без чеснока, без помидоров, в домашних условиях. Одна приправа будет со свеклой, вторая — без нее. Получается хрен вкусным, пикантным — и его всегда можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Варить мы ничего не будем, а как хранить такую вкуснятину, я вам расскажу. Выход готовой приправы из данного количества ингредиентов: баночка емкостью 250 миллилитров. Состав продуктов Для первого способа Для второго способа Пошаговый процесс приготовления Приятного аппетита!
Оглавление

Сегодня будем готовить замечательную приправу к любому блюду: самый домашний хрен — двумя способами.

Рецепты приготовления очень вкусные и интересные: без чеснока, без помидоров, в домашних условиях. Одна приправа будет со свеклой, вторая — без нее. Получается хрен вкусным, пикантным — и его всегда можно дополнить сметаной или майонезом по вкусу. Варить мы ничего не будем, а как хранить такую вкуснятину, я вам расскажу. Выход готовой приправы из данного количества ингредиентов: баночка емкостью 250 миллилитров.

Состав продуктов

Для первого способа

  • 200 миллилитров холодной кипяченой воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 130 грамм корня хрена (измельченного уже).

Для второго способа

  • 200 миллилитров свекольного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • две чайные ложки 9% уксуса;
  • 130 грамм измельченного корня хрена.

Пошаговый процесс приготовления

  • Корень хрена тщательно промываем. Если он очень сухой, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • На мясорубке закрепляем резинкой или прищепкой обычный полиэтиленовый пакет (чтобы было меньше слез), прокручиваем хрен через мелкую решетку сразу в пакет.
  • Пакет завязываем и убираем на время в сторону.
  • Одну небольшую свежую свеклу промываем, очищаем и также прокручиваем через мясорубку.
  • Отжимаем сок (через марлю). В принципе, этого можно и не делать — можно использовать просто прокрученную массу.
  • Две небольшие баночки стерилизуем любым удобным способом: я их просто кипячу вместе с крышками в течение 5 минут.
  • Готовим приправу по первому способу. В удобную посуду наливаем остывшую кипяченую воду, добавляем соль, сахарный песок и 9% уксус (количество смотрите в рецепте). Все тщательно перемешиваем.
  • В миску выкладываем 130 грамм измельченного корня хрена, заливаем полученной смесью, размешиваем до кашеобразного состояния.
  • Перекладываем в стерилизованную баночку и закрываем крышкой.
  • Для второго способа: берем 200 миллилитров свекольного сока (если не хватило, добавьте кипяченой воды). Вливаем в него уксус, добавляем соль, сахарный песок, размешиваем до максимального растворения составляющих.
  • Вторую половину измельченного хрена заливаем полученной смесью. Полученную массу сразу перекладываем в стерильную баночку.
  • Храним такие заготовки в холодильнике.
  • Подавать такую приправу лучше всего с мясными блюдами: например, с замечательными отбивными из куриных окорочков.

Приятного аппетита!