Найти тему
Кушать подано!

Салат "Луговые опята"

Нет, это не Грибная поляна, это абсолютно другой салат. Но он не менее праздничный, лёгкий и очень сочный. Имеет очень нежный вкус и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Если вы любите грибочки, то этот салат вам точно понравится)

Понадобится:

1 баночка маринованных опят
250 грамм ветчины
200 грамм твёрдого сыра
4 помидора
петрушка
соль
майонез

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и перемешать.Выделившийся сок слить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку помыть и порубить.

Выложить салат слоями. Блюдо смазать майонезом, между слоями тоже майонез. Итак: ветчина - помидоры - сыр. Смазать майонезом и выложить сверху опята, по краям выложить петрушку. Оставить немного пропитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) Остальные мои рецепты можете посмотреть здесь