Нет, это не Грибная поляна, это абсолютно другой салат. Но он не менее праздничный, лёгкий и очень сочный. Имеет очень нежный вкус и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом. Если вы любите грибочки, то этот салат вам точно понравится)
Понадобится:
1 баночка маринованных опят
250 грамм ветчины
200 грамм твёрдого сыра
4 помидора
петрушка
соль
майонез
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Посолить и перемешать.Выделившийся сок слить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, петрушку помыть и порубить.
Выложить салат слоями. Блюдо смазать майонезом, между слоями тоже майонез. Итак: ветчина - помидоры - сыр. Смазать майонезом и выложить сверху опята, по краям выложить петрушку. Оставить немного пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) Остальные мои рецепты можете посмотреть здесь