Найти тему
Хроника Пикирующего

Главные ошибки при хранении продуктов в холодильнике.

Как хранить продуты, чтоб они дольше были свежими? Как одни товары способствуют порче других?

Самая распространенная ошибка - это привычка людей держать в холодильнике продукты, которые уже начинают портиться.

Сыр специалисты порекомендовали хранить в середине холодильника или даже в ящике для овощей - и лучше не в пленке, а в пергаментной бумаге.

Сырое мясо, также нужно хранить на одной из нижних полок холодильника, причем, плотно упакованным.

Также ради сохранения свежести еды и здоровья членов семьи нельзя допускать "перекрестного загрязнения", возникающего от соседства сырых и приготовленных продуктов. Они должны быть запечатанными и находиться на разных полках.

Важно осознавать, что пища испорчена, и без сожаления освобождать от нее холодильник. К примеру, этилен из гнилых фруктов может очень быстро отравить остальную растительную пищу.

На верхних полках хранят йогурты, молоко и масло, поскольку сюда загрязнителям с сырой пищи трудно будет добраться. Там же или несколько ниже хранят такие готовые блюда, как котлеты, пирожные, гарниры.

Кроме того, именно на полке, а не на дверце, правильно хранить яйца, считают медработники. Дверь холодильника лучше использовать для хранения зелени, соков, воды, соусов и вина.