Найти тему
Кулинарные рецепты

Филе из курицы под томатным соусом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе 400 г
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • имбирь свежий 1 см
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица зернистая 6-8 шт.
  • чеснок несколько долек
  • паприка
  • карри
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нагреть масло в сковороде. Положить имбирь, горчицу горошком, чеснок. Обжаривать, помешивая.
  • 2 Когда смесь станет золотистой, положить морковь. Обжаривать, помешивая.
  • 3 Равномерно разложить кусочки курицы.
  • 4 Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
  • 5 Добавить соус из сметаны и томатной пасты. Если соус густой, то обильно намазать соусом курицу. Если соус жидкий, то вылить его на содержимое сковороды. Накрыть сковороду крышкой, чуть-чуть убавить огонь, тушить курицу.
  • 6 В конце готовки посыпать филе из курицы под томатным соусом карри и паприкой, чтобы блюдо стало ароматным.