Я просто покорен вскусом этих креветок и теперь всегда угощаю своих друзей креветками по-тайски. Тайцы подают креветки не очищенными, я их предварительно чищу, чтобы потом не отвлекаться на это и просто наслаждаться их вкусом. Можно использовать любые приправы, какие найдутся у вас дома, но обязательно должен быть чеснок, имбирь, перец чилли, лимон, какая-нибудь зелень и соевый соус. Пропорции ингредиентов по вкусу. Еще хорошо бы для придания тайского вкуса добавить веточку лимонграсса или пару листьев лайма. Если не найдете их, то киньте просто цедрц лимона.
Итак, сначала надо креветки почистить, помыть и просушить. Потом взбрызнуть их соком лимона и дать минут 10 постоять. На сковороду вок или просто сковороду с толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки кунжутного (оливкового), разогреваем его. Бросаем туда измельченный чеснок, перец чилли, имбирь и прогреваем минуту. Имбирь и чеснок можно добавить сушенный, а количество перца чилли регулируем по своему вкусу. Добавляем сок половинки лимона и 3-4 столовые ложки соевого соуса, щепотку сахара. Бросаем креветки на сковороду и жарим их постоянно помешивая минут 5 не больше. В конце посыпаем зеленью петрушки и кинзы и снимаем со сковороды. Все угощаемся. Такие креветки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!