Найти тему
Вкусные советы

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Интересный новый салат из фунчозы с курицей и овощами порадует любителей восточной кухни. Как правило, такие многокомпонентные блюда относятся к сытным закускам, на Востоке они очень популярны. У нас есть шанс приготовить азиатское блюдо на домашней кухне, секрет рецепта – в ярком сочетании овощей, острой заправке, сытной курице и длинных «стеклянных» нитях лапши.

Ингредиенты:

• фунчоза (короткая) – 100 г;

• куриная грудка – 600 г;

• огурец – 40 г;

• морковь – 70 г;

• перец (зеленый) – 45 г;

• перец (болгарский) – 35 г

• чеснок (зубчики) – 2 шт.

• имбирь (молотый) – 4 г;

• лимонный сок – 20 мл;

• масло оливковое – 20 мл (+ для обжарки);

• соевый соус – 60 мл;

• рисовый уксус – 10 мл;

• тростниковый сахар – 5 г;

• кориандр (семена) – 1 г;

• кунжут (семена) – 2 г;

• острый перец – 1 г;

• петрушка – 1 пучок.  

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Процесс готовки: http://vkussovet.net/1271-salat-iz-funchozy-s-kuricey-i-ovoschami.html