Интересный новый салат из фунчозы с курицей и овощами порадует любителей восточной кухни. Как правило, такие многокомпонентные блюда относятся к сытным закускам, на Востоке они очень популярны. У нас есть шанс приготовить азиатское блюдо на домашней кухне, секрет рецепта – в ярком сочетании овощей, острой заправке, сытной курице и длинных «стеклянных» нитях лапши.
Ингредиенты:
• фунчоза (короткая) – 100 г;
• куриная грудка – 600 г;
• огурец – 40 г;
• морковь – 70 г;
• перец (зеленый) – 45 г;
• перец (болгарский) – 35 г
• чеснок (зубчики) – 2 шт.
• имбирь (молотый) – 4 г;
• лимонный сок – 20 мл;
• масло оливковое – 20 мл (+ для обжарки);
• соевый соус – 60 мл;
• рисовый уксус – 10 мл;
• тростниковый сахар – 5 г;
• кориандр (семена) – 1 г;
• кунжут (семена) – 2 г;
• острый перец – 1 г;
• петрушка – 1 пучок.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Процесс готовки: http://vkussovet.net/1271-salat-iz-funchozy-s-kuricey-i-ovoschami.html