Ну кто сказал, что если мы на диете - то отказываться нужно от всего-всего и есть только куриную грудку и салат из капусты? Предлагаю вам к приготовлению вкусную шаурму, от которой вы не наберете ни одного лишнего грамма! Кстати, она не только очень вкусная, но еще и полезная!
Ингредиенты на 4 порции:
Отварная или запеченная курица - 1 большое куриное филе (250-300 г)
Лаваш - 2 листа (по 0,5 листа на 1 шаурму)
Греческий йогурт или сметана 10% - 120 г или по 2 ст.л. на порцию
Огурец - 2 шт (по 0,5 огурца на порцию)
Помидор 2 шт (по 0,5 помидора на порцию)
Чеснок 2 зубца (по 0,5 на порцию)
Лук (по желанию)
Пекинская капуста
Морковка
Соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, овощи и курицу мелко нарезать. Чеснок выдавить через давилку или же мелко нарубить и смешать с йогуртом (сметаной).
2. В упаковке лаваша обычно 2 листа. Нам нужно разрезать каждый лист пополам. Итого у нас 4 листа для заворачивания.
3. Отступить 2,5 см от края получившегося "листа" лаваша и выложить смесь йогурта и чеснока и распределить. Выложить курицу, капусту, морковь, огурцы, помидоры, лук (по желанию), посолить и посыпать перцем.
4. Бока лаваша с двух сторон подогнуть во внутрь, и аккуратно скрутить в рулет нашу шаурму.
5. На сухой сковороде обжарить шаурму с каждой стороны по 2 минуты.
Готово! Ваша порция - 1 шт на завтрак или на обед. Кушайте и не поправляйтесь.
Понравилось - ставь лайк!