Найти тему
Территория тайн

Алиса, миелофон и...подвиги без головы

Был в нашем советском детстве замечательный фильм, поставленный по книге Кира Булычева "Сто лет тому вперёд". Алиса Селезнёва, "гостья из будущего", в поисках ценного прибора миелофона, который похитили космические пираты Весельчак У и Крыс, отправляется в XX век. Там она попадет в больницу, где знакомится с Юлей Грибковой, а затем, уже выписавшись из больницы, и с её бабушкой. И эта бабушка, узнав, какие приключения пережила Алиса, говорит сакраментальную фразу: "Я прожила долгую жизнь и глубоко убеждена, что чудес на свете не бывает".

С таким убеждением живёт чуть ли не всё человечество. А между тем в реальной жизни часто происходит то, что можно отнести только к чудесам, потому что никакие учёные их объяснить не могут. Например, бывает так, что люди выживают в абсолютно экстремальных условиях. Вот одна из самых непостижимых загадок - происшествие с рабочим Финеасом Гейджем, который во время земляных работ получил, как говорят судмедэксперты, "повреждения, несовместимые с жизнью". Металлический прут длиной 109 см и 3 см в диаметре подбросило взрывом, и он вонзился в щеку молодого человека, выбил зуб, пробил череп и мозг, а после, пролетев еще пару метров, упал. Каким образом Гейдж не только не погиб, но и почти полностью поправился, никто понять не в силах. Наверное, он относится к числу любимчиков фортуны, если в результате этого несчастного случая потерял только глаз и зуб!

В 1957 году доклад докторов Яна Брюэля и Джорджа Олби произвёл сенсацию в США. Пациент, которому на тот момент было 39 лет, нуждался в срочной операции на мозге. Ему пришлось полностью удалить правое полушарие. Но, к огромному удивлению врачей, пациент быстро пошёл на поправку и сохранил прежний уровень умственного развития!

Ещё один фантастический случай произошёл в 1996 году с молодым человеком по имени Оскар Гарсиа Чирино. Парень работал в водохранилище недалеко от Гаваны. 14 октября он с приятелем отправился на рыбную ловлю, и напарник в охотничьем запале, приняв Оскара за крупную рыбу, скрывшуюся в водорослях, выстрелил ему в голову. Изумлению врачей не было предела, когда они увидели Чирино, своими ногами переступившего порог больницы, ведь его голова была насквозь "прошита" гарпуном, предназначенным для подводной охоты! Ныряльщик не только сам добрался до берега (а это расстояние около 80 метров), но и оставался в сознании, пока его везли в больницу. Доктора, хоть и растерялись немного в момент "знакомства" с потерпевшим, быстро взяли себя в руки и приступили к извлечению гарпуна. Его пришлось сначала пилить с двух сторон, а потом прочный сплав перекусили клещами. Жутко такое представить себе, не правда ли? Однако же Оскар оказался настолько крепким и везучим парнем, что вышел из передряги без потерь.

Но совершенно непонятно, каким образом человек даже без головы остаётся живым в течение нескольких десятков секунд: ведь с точки зрения медиков это совершенно невозможно! Борис Лучкин, служивший в полковой разведке, рассказывает о невероятном событии, свидетелем которого ему довелось быть. Однажды лейтенант, командовавший их разведгруппой, наступил на прыгающую мину - "лягушку". Один из осколков, подобно бритве, отрезал лейтенанту голову, но он продолжал держаться на ногах. Мало того: тело без головы рвануло правой рукой ватник, вытащило из-за пазухи карту и протянуло её, алую от крови, Лучкину. И лишь после всего этого обезглавленный командир рухнул на землю. Героя, даже после смерти пекущегося о своих солдатах, похоронили около полкового штаба.

Ещё более изумительную историю рассказал журналист Игорь Кауфман. Случилось это вскоре после войны. Одному грибнику в лесу попалось на глаза какое - то взрывное устройство. Видимо, любитель боровиков и лисичек был человеком любознательным: он решил получше рассмотреть опасный предмет и поднёс его к лицу. Взрывом бедняге снесло голову, однако он умудрился без неё пройти около 200 метров, даже перешёл ручей по неширокой доске и только потом умер. Это нельзя назвать выдумкой журналиста: грибника без головы явственно видели его соседи, и их показания хранятся в архиве отделения милиции.

Как же трактовать эти случаи и сотни других, не менее удивительных? Вывод напрашивается такой: либо всё это выдумки (а как тогда быть с документальными подтверждениями?), либо мы, дорогие друзья, явно чего - то не знаем! Может быть, существует "заговор молчания", и нам просто не говорят того, чего нам знать не положено? А может быть, официальная медицина бессильна в подобных вопросах? Кому же доверять? Возможно, философам Э.Ильенкову и Б.Спинозе, которые имели свои, очень любопытные взгляды на устройство человеческого мышления? Похоже, они были гораздо более ближе к истине, чем наши эскулапы...

В любом случае, драгоценные наши читатели, принимать чью - то точку зрения или нет - это ваше право. В какую сторону двигаться, кому верить, а кого отвергать - вам решать. Мы с вами немного похожи на Весельчака У и Крыса в тот момент, когда с разных сторон кричат: "Алиса, миелофон у меня!"

Так куда повернуть? У кого на самом деле миелофон?

Источник фото: https://www.comboplayer.ru/videos/view/gostya-iz-budushchego-sssr-1984