Рыба с баклажанами и болгарским перцем
Представляю новый рецепт приготовления рыбы с овощами. Сладкий перец часто используют в салатах, супах, выпечке. Перец является любимым овощем большого количества людей, это истинное украшение любого блюда. Баклажаны также являются знаменитым овощем, из них готовят закуски, запеканки, соусы. Для приготовления данного блюда для четверых понадобится:
1. Килограмм свежей рыбы;
2. Два больших болгарских перца;
3. Один баклажан;
4. Стакан растительного масла;
5. Зелень: кинза, укроп и петрушка по 2 небольших веточки;
6. 200 миллиграммов белого вина;
7. Черный перец и соль по вкусу.
Рыбку необходимо очистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Перчик, лук и баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Все приготовленные компоненты блюда следует по отдельности обжарить на растительном масле. Затем поджаренные ингредиенты нужно выложить в кастрюлю в следующем порядке:
- рыбка;
- баклажаны:
- перчик;
- лук.
Поверх посыпать измельченной зеленью, сдобрить солью и черным перцем, добавить белое вино. Накрываем крышку и ставим на медленный огонь, томим в течение 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим, сверху посыпаем измельченной кинзой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, преимуществом является то, что продукты доступны, а времени для готовки нужно немного. Удивите своих близких и насладитесь сами. Приятного аппетита!!!