Нафига телеге пятое колесо, согласно действующего законодательства?
Общедомовые приборы учета на многоквартирном доме, согласно действующего законодательства, являются общедомовым имуществом собственников жилья. Потому, их устанавливают, обслуживают, меняют, в случае необходимости, и поверяют, по мере надобности, тоже собственники жилья. Пусть не сами, через нанятых третьих лиц, но, по крайней мере, все это удовольствие оплачивают собственники квартир. Это тоже закон. Ну а теперь давайте попробуем объяснить, тоже согласно этого законодательства, нафига они этим собственникам нужны?
Как известно собственники жилья в многоквартирном доме оплачивают коммунальные услуги в объеме показаний их квартирных (индивидуальных) счетчиков. Ну или по нормативу на человека, если счетчика в квартире нет. Плюс, житель многоэтажки платит коммунальные ресурсы СОИ, то есть на содержание общего имущества по нормативу. Это тоже закон. Остается только догадываться нафига жителям нужен общедомовой прибор учета, согласно законодательства, который они приобрели, установили и обслуживают, если его показания никаким образом не влияют на суммы в квитанциях?
Так кому нужен общедомовой прибор учета? Управляющей компании? Ничего кроме головной боли наличие ОДПУ управляющей компании не сулит. Остается одно, общедомовой прибор учета нужен ресурсоснабжающим организациям чтобы выставлять объемы коммунальных ресурсов потерявшихся в закоулках дома. Чтобы не заморачиваться с небалансами по домам. А порою, где-то, и просто выставлять счета УК с объемами обоснованными собственными потребностями. Так нафига телеге пятое колесо, и кто за него должен платить? Законодатель еще удивляется. Эт почему же никто не побежал устанавливать ОДПУ?. Это не будет работать НИКОГДА. Почему не будет, думаю понятно.