Найти тему
Кушать подано!

Солёная скумбрия "Скороспелка"

Иногда очень хочется полакомиться солёной рыбкой с отварной картошечкой. Купишь в магазине готовую соленую сельдь или скумбрию, то чересчур солёная, то с пряностями переборщили. И тогда мы с мужем решили попробовать посолить скумбрию в домашних условиях. И знаете, получилось очень вкусная рыбка. И главное быстро. Утром посолили, на ужин уже поедали вкусную, ароматную рыбку с горячей картошкой. Рецепт проще простого, а результат впечатляет. Попробуйте и вы)

Понадобится:

2 свежие скумбрии

3 ст. л. соли

1 ст. л . сахара

пряности для рыбы

Приготовление:

Скумбрию почистить от внутренностей и плавников, помыть. Порезать на ровные кусочки.

Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить необходимое количество соли и сахара, пряности по вкусу. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, выключить. Остудить.

Готовым рассолом залить рыбку. Через 3-4 часа скумбрия готова.

Отварите картошечку, добавьте сливочное масло, свежий нарезанный укроп и подавайте к солёной рыбке. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)