Иногда очень хочется полакомиться солёной рыбкой с отварной картошечкой. Купишь в магазине готовую соленую сельдь или скумбрию, то чересчур солёная, то с пряностями переборщили. И тогда мы с мужем решили попробовать посолить скумбрию в домашних условиях. И знаете, получилось очень вкусная рыбка. И главное быстро. Утром посолили, на ужин уже поедали вкусную, ароматную рыбку с горячей картошкой. Рецепт проще простого, а результат впечатляет. Попробуйте и вы)
Понадобится:
2 свежие скумбрии
3 ст. л. соли
1 ст. л . сахара
пряности для рыбы
Приготовление:
Скумбрию почистить от внутренностей и плавников, помыть. Порезать на ровные кусочки.
Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить необходимое количество соли и сахара, пряности по вкусу. Поставить рассол на огонь, довести до кипения, выключить. Остудить.
Готовым рассолом залить рыбку. Через 3-4 часа скумбрия готова.
Отварите картошечку, добавьте сливочное масло, свежий нарезанный укроп и подавайте к солёной рыбке. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной)