Доброе утро!
Я с такой уверенностью говорю что оно доброе, потому что сегодня суббота, а значит для большинства это выходной день. Самое время порадовать себя и близких чем-то вкусненьким.
Делюсь с Вами рецептом очень простого, а главное очень вкусного шоколадного печенья. Для любителей какао и десертов из него - просто must do!
Только представьте себе : аромат какао разносится по всему дому. На столе лежат аккуратные воздушные печенки приятного цвета темного шоколада. Стакан теплого молока или какао. Осторожно, печенье такое вкусное, что невозможно остановиться на одной штучке. Вы откусываете кусочек, а внутри мягкая начинка из ореховой пасты мягко растекается во рту.
Заинтригованы?
Тогда приступим!
Для печенья понадобится минимум продуктов:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 140 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 140 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Какао порошок — 40 г
- Молоко
- Любая ореховая паста
Начнём с того, что нужно заморозить будущую начинку для того, чтоб позднее она не доставляла нам хлопот. Для этого постелите на доску пищевую плёнку и выложите 12 небольших порций ореховой пасты. Порция — это примерно чайная ложка с небольшой горкой. Уберите заготовки в морозильную камеру, хотя бы на пол часа.
Если Вы не любите ореховую пасту, то ее вполне можно заменить густым джемом, кусочком горького шоколада, шоколадной крошкой.
Взбейте мягкое сливочное масло (115 г) и сахар (140 г) в одной чаше.Добавьте одно яйцо. Далее добавьте муку (140 г), разрыхлитель (5 г) и какао (40 г).
Вымесите тесто и посмотрите на его консистенцию. Оно должно хорошо скатываться в шарики, как пластилин. Если этого не происходит, можно добавить немного молока или же наоборот муки.
И поделите на 12 частей. Каждая часть получится приблизительно 37-40 гр. Скатайте каждый кусочек в шар и разложите на доске. Достаньте из морозильной камеры начинку.
Делите каждый шарик пополам, расплющивайте половинки в медальоны и запечатайте начинку между них.
Снова скатайте в шар полученное тесто с начинкой. Раскладывайте на противне с расстоянием 2-4 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, примерно 10 минут. Как понять, что печенье готово? Нажмите на него пальцем, оно должно быть слегка мягким.
Храните печенье до 4 дней в герметичном контейнере (идеально с корками цитрусовых).