Многие скажут, что менталитет у нас такой, что уже в крови течет воровать то, что плохо лежит. Конечно, прошлое оставляет неизгладимый отпечаток на будущем поколении, но неужели настолько, что готовы сесть в тюрьму ради пачки масла или палки колбасы?
Может дело в том, что простому человеку не хватает денег даже на удовлетворение простых потребностей?
Вспомните сумму своей зарплаты - скорее всего без слез об этом не вспомнить, вот вам и мотивчик...
Ехал в поезде и слышал рассказ женщины за 45, рассказывающей, как ее учили воровать со школы.
Она была заместителем директор, на ней лежало в том числе ответственность за питание и ремонт школы.
Разговор между секретарем и "начальницей":
- Вы на такой должности, а такие возможности упускаете..
- Какие еще возможности?
- Да, через вас проходит такой поток денег, что грех им не воспользоваться. Моя мама занимала схожий пост в школе и она каталась, как сыр в масле. Хотите я вас научу?
В итоге эту женщину научили утаскивать продукты домой, заниматься махинациями с банками красками и другими строительными материалами. Кстати, благодаря этому она сделала ремонт в квартире.
Еще заботливый секретарь научила заниматься махинациями с отчетными чеками и какую-то денежку класть себе в карман. - Ах, жаль только этим успела воспользоваться всего пару раз - вздыхает бывший заместитель Директора.
А еще вот забавная история:
Как вы думаете, что можно утащить с психбольницы?
Мне тоже сложно представить, но я знаю людей, которые там работают. Они тащат с работы бытовую химию и парфюмерно-косметическую продукцию - оказывается завхоз хорошая работа. Обеспечивают этим добром не только себя, но и всю родню.
Мне кажется будь достаток в каждой семье, ни у кого даже и мысли бы не возникало воровать. А так: