Нежный заливной пирог с цедрой и дольками апельсинов. Очень красиво, оригинально, но в то же время и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
Апельсины (спелые) - 1-2 шт.
Цедра одного апельснина
Сахар - 300 грамм
Пшеничная мука - 150 грамм
Вода - 100 мл.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
Куриные яйца - 4 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150 грамм
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Веточка мяты, чтоб украсить как на фото
Приготовление
Смешать 100 грамм сахара с водой, поставить на плиту и довести докипения.
Быстренько промойте и нарежьте на тонкие круги апельсины, выньте косточки. Еще натрите цедру одного апельсина.
Дольки апельсина выложите в сахарную воду, прикройте крышкой и томите минут 8-10.
Взбейте яйца с остатками сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на дно апельсиновые кружочки, сверху залейте тестом.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Потом аккуратно переверните пирог и снимите с него форму. Украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.
Советую еще посмотреть и эти рецепты:
Сладкие слоеные завитки с корицей
Пирог с капустой и яйцами
Пирожки с мясом и картошкой из слоеного теста
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептиков!