Каждый, у кого есть кошка, сталкивался с проблемой очистки кошачьего туалета. И вряд ли хозяева испытывают много радости, чистя отхожее место своих питомцев. Теперь эта проблема решена немецкими инженерами, которые придумали котолет
Участие в разработке уникального кошачьего туалета принимали инженеры, дизайнеры и программисты. Результатом труда стал котолет – полностью автоматический поддон-туалет для кошек или мини-собак, который не требует ни заправки, ни очистки. Идея полностью автоматизированного поддона не нова, однако принцип работы и устройства котолета до этого раньше никем не использовался. Основным отличием нового устройства является конвейерная система удаления отходов, которая сопровождается автоматической промывкой конвейерной ленты водой. Работает котолет от аккумулятора, которого хватает на месяц.
Так как же работает котолет? Всякий раз, когда кошка ступает на него, датчики движения обнаруживают ее присутствие. Затем кошачья моча проходит прямо через пористую ленту конвейера в резервуар для сбора воды внизу, в то время как кал животного остается сверху.
Как только кошка уходит, датчики движения регистрируют это, и через минуту мини-конвейер отправляет фекалии в бассейн ниже. Затем вода выкачивает все отходы в канализацию. Пол котолета также автоматически очищается.
Котолет устанавливается в ванной или туалете и подключается к системе водоснабжения и канализации через входящие в комплект шланги. Те, кому подключать котолет не хочется, могут просто надеть один из шлангов на кран, а второй опустить в унитаз.