Все мы привыкли, что на завтрак можно перехватить бутерброд с колбасой и сыром, или сжарить яичницу, выпить чашку кофе. Утром каждая минута на счету, поэтому в этой статья подобраны варианты быстрых, а главное оригинальных и полезных завтраков. Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник.
Овсянка в банке
Что может быть проще, чем с вечера засыпать необходимое количество овсяных хлопьев, залить натуральным йогуртом или кефиром. Варианты начинок могут быть самыми различными: орехи, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, семена льна и семена чиа, арахисовая паста, какао.
Яйца запечные с творогом
Этот вариант завтрака - как квинтэссенция всего самого полезного: яйца, творог, сыр
Возьмите 100-150 грамм нежирного творога, смешайте с перцем и солью. На дно формы для микроволновки положите творог, сверху разбейте одно куриное яйцо, посыпьте любимым сыром. В зависимости от мощности микроволновой печи для запекания может понадобиться от 4 до 6 минут. Ориентируйтесь на то, что яйцо запеклось и сыр расплавился.
Натуральный йогурт
Можно даже сказать, что это десерт, с которого очень приятно и полезно начать свой день. Натуральный йогурт, овсяные хлопья, свежие или замороженные ягоды и фрукты, семена чиа, семечки.
Тосты с авокадо и шпинатом
Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями.Взбить до однородности блендером.На тосты выложить пасту из авокадо. Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината.
Фриттата
Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой.
Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада
Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом. Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.