Ещё один рецепт для быстрого и вкусного завтрака. Мы частенько готовим такие бутерброды, времени на их приготовление уходит совсем немного, а получается очень даже)
Понадобится:
батон
картофель
яйцо
соль
чёрный молотый перец
чеснок молотый
раст. масло для жарки
Приготовление:
Количество я снова не написала, потому что это зависит от числа едоков. На мою семью из 6 человек я делаю на 1 батон - 3 средние картофелины.
Итак, картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 яйцо, соль по вкусу, перец и чеснок молотый, который как приправа. С ним получается намного вкуснее, чем без. Поверьте на слово) Всё хорошо перемешать.
Теперь взять кусочек батона и вилкой, так удобнее, намазать на него картофельную массу, не очень толстым слоем. То же самое проделать со всеми кусочками батона.
Теперь приступаем к жарке. Разогреть на сковороде растительное масло. Положить батон картофелем вниз на сковороду, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и буквально ещё 30 секунд с другой стороны. На сковороду обычно вмещается сразу 3 кусочка батона. Выложить готовые бутерброды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать и кушать горячими) Приятного вам чаепития и вкусного завтрака)
Подписывайтесь на мой канал, ловите вкусные моменты вместе со мной)