Патриотичные испанцы небезосновательно превозносят свой национальный продукт Хамон до таких деликатесов как французская фуа гра, русская черная икра и итальянские трюфели. Нисколько не сомневаясь и опираясь на мнение лучших поваров мира. Простым любителям хорошо и вкусно поесть далеко до споров и признания продукта ценным деликатесом. Для нас на первое место выходит его вкус и получаемое в процессе поедания удовольствие. Что такое хамон в Перми и где его попробовать? Хамон – это особенный продукт. Он не портится. В сухом, хорошо проветриваемом помещении он может храниться долгое время. Итак, приступив к изучению данного вопроса, узнаем, что Хамон – это испанский сыровяленый свиной окорок. Это самый древний среди перечисленных выше деликатес, первый открывшийся миру – он существовал еще в эпоху римского завоевания Испании. За прошедшие столетия у него появилось много братьев-подражателей - итальянская пармская ветчина, французский вяленый окорок жамбон, балканский пшрут. В наши дн