Считается, что психические обострения у бесноватых учащаются весной и осенью. Это так на них изменение светового дня действует.
Российская интеллигенция, как всегда, в авангарде человечества. Кроме стандартных припадков весенне-осеннего расписания, у них в программе есть еще зимний и летний. День рождения и дата смерти Владимира Высоцкого.
Все, кто родился раньше 1980 года, прыгают по городу в поисках журналистов, чтобы рассказать, как они были дружны с актером. Многих не смущает, что при жизни Высоцкий мог разве, что угостить их конфеткой, проходя мимо детского сада, где такие «друзья» еще гуляли в подгузниках.
Оппозиция, каждый год пытается прикрепить лик Владимира Семеновича к своим флагам, сочиняя мечты о Высоцком - либерале и как бы они с ним победили Путина. Видимо, прямо на татами.
К счастью, изображение Высоцкого, на их знаменах не держится – слетает через пять минут, даже если его приколачивают туда гвоздями и несут вдесятером. И не потому, что флаг радужный, а потому, что делать из Высоцкого революционера, это идти против правды и принимать желаемое за действительное.
Ровно так же, как голосить о его вечном «гонении».
Не надо путать прекрасно написанные и исполненные песни о Робине Гуде за желание сменить правительство.
Высоцкий был одним из самых привилегированных граждан Советского Союза. Возможно, помогала личная любовь Брежнева. А, может, была политическая необходимость иметь в стране глашатая, в песнях, которого каждый мог найти подтверждения любым своим фантазиям. И больным и здоровым.
Высоцкий делал в СССР все, что хотел. При этом часто нарушая, многие не только государственные, но и человеческие законы.
О каком гонении можно говорить, когда человек к 35 годам взял от жизни все? И это в социалистической стране, где были некоторые ограничения, связанные со спецификой экономической и политической системы!
Он ведущий актер самого популярного театра страны. Его звездный статус никем не оспаривается. Ему позволяется срывать спектакли, не ходить на репетиции, и вообще, вести себя, так, как не всякий Rolling Stones мог на загнивающем Западе.
Он алкоголик и наркоман. Причем открытый. В стране, где за пьянство отправляют на лечение, а наркомания, уголовно наказуемое преступление.
Он играет главные роли в кино. Если ему где-то отказали, то уж простите, в отличие от музыкального, его актерский талант не был многогранен. Где требовался рычащий персонаж, там Высоцкий всегда рычал.
Для конкурентного и истерично-завистливого мира кино и театра, лучшие достижения в соотношении талант-занятость, были, наверное, только у тех, кто Ленина играл.
Когда охают, про зажим его музыкальной карьеры, хочется развести руками. Ну, или просто открыть Википедию. Читаем:
При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 миньонов (выходили с 1968 по 1975 год). Каждая пластинка содержала не больше 4 песен….
На миньон больше не влезало.
В 1978 году совместно с Болгарией также был выпущен экспортный диск-гигант, в который вошли песни, записанные в разные годы фирмой «Мелодия»….
Мелодия – антисоветская подпольная организация?
Начиная с 1974 года вышли четыре дискоспектакля с участием Высоцкого, в том числе в 1976 году был выпущен двойной альбом «Алиса в Стране чудес» (отдельно издали и миньон «Алиса в Стране чудес. Песни из музыкальной сказки»)
Надо было 20?
Кроме этого, известно 15 пластинок, в которые входили по одной или несколько песен Высоцкого….
Также песни Высоцкого звучали на 11 пластинках в музыкальных журналах….
При этом музицирование, это его непрофильное занятие. По крайней мере, в глазах работодателя. Для государства он актер и поет, извините, отрываясь от производственного станка на сцене. А ему пластинки печатают.
Какой-то невнятный зажим творчества.
Или надо было, чтобы его песни на Красной Площади исполнил хор генеральных секретарей всех 15 республик?
Его прижизненные альбомы выходят во Франции, США, Финляндии, Болгарии, Японии.
О международном ущемлении, хочется сказать особо.
Высоцкий ездит по всему миру. Его впускают, выпускают, делают срочные визы, сажают на самолеты. И этим занимаются государственные службы. Наверное, вопреки власти, ага.
И не надо, тут, про Марину Влади. Кого КГБ хотел придержать, тот и с пятью женами, не мог дальше Югославии дернуться.
Когда обычный советский человек, чтобы выехать за рубеж, должен был перечислить, чуть не весь мировой состав коммунистического движения, алкоголик и наркоман (простите, но это правда) летает в любую, в том числе вражескую страну мира. Это ли не режим всеобщего благоприятствования от власти?
Как, сейчас любят говорить, в СССР средняя зарплата была 150 рублей. Неправда, но допустим.
После смерти Сталина почти все частное предпринимательство, запрещено законом. Так, на какие деньги Высоцкий отдыхал в Лос-Анжелесе с кинозвездами? Неужто на Таганке ему платили по миллиону за выход?
Нет, конечно. Просто он был звездой первой величины и мог давать по три, иногда и больше, концертов в день.
Всегда набивался полный зал, вне зависимости от посадочных мест. Его любили в каждом доме и в каждом городе. В том числе и власти, которые закрывали глаза, уши, нос и другие отверстия организма, когда Высоцкий давал по 1000 концертов в год, в обход не только социалистических законов, но и просто налоговых служб.
Неуплата налогов, на минуточку, карается вплоть до пожизненного заключения в любой светлой демократической американской республике.
Заработки Высоцкого были феноменальны даже по капиталистическим стандартам того времени.
Не забываем, что монетаристы взяли мировую власть над финансами, только в начале семидесятых и еще не успели раздуть кредитный пузырь, поэтому в те времена, даже миллионеры не держали в гараже по 20 машин.
Кстати, о машинах. Открываем Википедию:
По воспоминаниям друзей, Владимир Высоцкий любил быструю езду на автомобиле со скоростью около 200 км/ч и часто разбивал свои машины
В стране, где тряслись даже над запорожцем?
В 1971 году он одним из первых в СССР купил себе ВАЗ-2101 («копейку») с номерным знаком 16-55 МКЛ, но разбил машину после нескольких поездок за рулём
Там где среднее ожидание в очереди на машину 5 лет, зажатые государственной системой, гонимые трубадуры так не могут.
Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил «Рено» в первый же день, въехав на остановке в автобус.
Может, Высоцкий - Альфонс?
Через год Владимир Высоцкий выехал с концертами в Германию и привёз оттуда два BMW — один серый, другой бежевый.
Нет, не Альфонс. Богатый человек. Он простой советский миллионер. Продолжим:
Но бежевый оказался среди угнанных, поэтому столичная ГАИ зарегистрировала лишь одну машину. Вторая стояла в гараже, хотя ездил Высоцкий на обеих — он просто переставлял номера с одного автомобиля на другой. Позже Интерпол поймал бежевый BMW, и он был отправлен обратно в Германию, а на сером Высоцкий уехал в Париж, где и продал его.
Феерично! Государство, настолько ненавидит Высоцкого, что помогает ему бороться с Интерполом, образуя совместную преступную группировку.
В 1976 году у Владимира Высоцкого появился первый «Мерседес» 1975 года выпуска, цвета «голубой металлик» (модель 450SEL 6.9 на платформе W 116) — четырёхдверный седан.
Предлагаем вам сейчас зайти на сайт Merсedes и пересчитать нули у стоимости аналогичной повозки 2017 года. Чтобы оценить размах. Заодно гляньте и эту :
В конце 1979 года на гастролях в Германии Владимир купил спортивное двухместное купе Mercedes 350 жёлто-коричневого цвета
И еще немного:
Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа
Даже одной Википедии хватило, чтобы проиллюстрировать, как жестко издевался над артистом СССР. Если нет,можно поискать интервью Даниэля Ольбрыхского, где он рассказывает, как Высоцкий кидал по 100 долларов уличным музыкантам в Париже.
Все это никоим образом не принижает великого русского поэта. Он свои деньги заработал честно.
Надеемся, это чуть-чуть принизит дебилов, воющих о страшном «совке», кровавом КГБ и зажатых со всех сторон творческих личностях.
Ну и либералов, подвывающих о борьбе Высоцкого против власти во время жизни и "топящего" за них сейчас, после смерти.
Особенно надо полагать, его радует, когда они во время избирательной компании идут за поддержкой не к народу, для которого он пел, а в конгресс США (Собчачка) и совет Европы (Навальный).
PS Нет достоверных источников, подтверждающих правдивость этой байки, но хочется верить!
Высоцкий, будучи за границей давал интервью, в котором корреспондент иностранного СМИ спросил - не диссидент ли он и как он относится к политике тогдашнего руководства СССР..
На что Высоцкий ответил: "У меня много вопросов к моему правительству, но их я буду решать не с вами"..