Найти тему
Записки худеющего

Творог - вред и польза для организма

Оглавление

Творог по историческим свидетельствам был известен еще в Древнем Риме. На Руси его традиционно получали из простокваши – обычного скисшего молока, которое ставили в разогретую печь в глиняном горшке, после чего переливали свернувшуюся простоквашу в полотняный мешок, чтобы образовавшаяся сыворотка стекла. После этого творог клали под пресс, чтобы сыворотка полностью отделилась и образовалась достаточно плотная масса. Подобным образом готовят творог в домашних условиях и сегодня.

По содержанию жира творог принято разделять на:

Жирный (18% и более);

Полужирный (диетический мягкий, 9%);

Нежирный (до 3%).

В состав творога входят:

Витамины – А, D, С и витамины группы В;

Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор;

Лактоза (молочный сахар);

Ферменты.

Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы.

Эти минералы особенно необходимы:

При переломах;

Детям в период роста зубов и костей;

При гипертонической болезни и болезнях сердца;

При рахите; При заболеваниях почек; Беременным женщинам;

Пожилым людям.


Вред творога:

Вред творог не причиняет в случаях, если употреблять в пищу нежирные виды с низкой калорийностью. Также необходимо тщательно соблюдать рекомендованные условия хранения и не следует есть творог, который хранится дольше 2-3 дней со дня приготовления.
Источник: http://www.neboleem.net/tvorog.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх, чтобы чаще видеть статьи о здоровье, питании и тренировках в своей ленте!