Найти тему
dublog.ru

Рецепт салата из молодой капусты

Из всевозможных разновидностей капустных овощей наиболее широко в кулинарии применяется белокочанная капуста. Особой популярностью пользуются салаты из ранней капусты: светло-зеленые листья ее нежны, имеют приятный сладко-кислый вкус и обладают значительной витаминозностью.

Когда покупаете молодую капусту, то выбирайте такие головки, которые имеют нежные бледно-зеленые, плотно прижатые листки. Внешние - раскидистые, темно-зеленые и жесткие лучше в пищу не употреблять.

Перец чили, который входит в состав предлагаемого салата, очень популярен в кухне Средиземноморья. Существуют некоторые особенности его обработки. Запомните, что красный перец острее зеленого, а большой - не такой жгучий, как маленький.

С перцем рекомендуют работать в резиновых перчатках. Разрежьте его аккуратно вдоль, ножом удалите семена, нарежьте на кусочки. Поскольку вы не знаете остроту перца, то можете добавлять его в салат постепенно и пробовать удовлетворяет ли вас такая доза. Перчатки и руки хорошо вымойте под проточной водой, чтобы обезопасить глаза от попадания в них острого перечного масла.

Ингредиенты для салата:

-головка молодой капусты
-соль
-сахар
-2 столов. л. бальзамического уксуса
-перец чили
-2 шарика сыра моцарелла
-пучок укропа
-100 г семян подсолнуха
-100 г изюма
-масло подсолнечное

Внешние твердые и темно-зеленые листья удалить. Капусту помыть, нашинковать, бланшировать до мягкости минуты три в небольшом количестве подсоленной и подслащенной воды. Отцедить, дать стечь жидкости. Из уксуса, щепотки соли и сахара, очищенного и измельченного чили сделать соус и вымешать с ним капусту. Оставить на 10 минут. Капусту переложить в миску, добавить к ней измельченный укроп, обсушенную и порезанную на маленькие куски моцареллу, семечки подсолнуха, поджаренные на сухой сковороде, изюм. Полить постным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются