Найти тему
dublog.ru

Очень полезный низкокалорийный Тайский салат (из овощей)

Оглавление

Очень полезный низкокалорийный салат из свежих овощей достаточно прост в приготовлении и безумно вкусный. Если вы хотите выглядеть молодо, бодро и обладать изящной фигурой, тогда рецепт этого салата обязательно вам пригодится. Давайте подробнее ознакомимся с процессом приготовления и составом салата.

Для приготовления тайского салата нужны следующие продукты:

1. Капуста Напа – 1 штука (использовать будем не всю капусту)
2. Тыква Сквош – 200 г
3. Цукини – 200 г
4. Красный перец – 1 штука
5. Желтый перец – 1 штука
6. Огурец очищенный – 1 большой
7. Морковь – 1 средняя морковь
8. Зелень кинзы – 1 пучок
9. Лук зеленый – 1 пучек
10. Редиска – 4-5 штук
11. Перец чили (лучше использовать перец халапеньо) – 1 штука

Для приготовления заправки нужны такие ингредиенты:

1. Свежевыжатый сок лайма – 3 столовых ложки
2. Рыбный соус – 1 столовая ложка
3. Вода – 1 столовая ложка
4. Сахар белый гранулированный – пол чайной ложки
5. Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить овощной тайский салат

1. Измельчаем ингредиенты. Капусту, тыкву сквош, цукини, перец красный и желтый, огурец нарезаем тоненькими длинными ломтиками. Морковь и редиску нужно натереть на крупной терке, зелень кинзы измельчить, нарезать зеленый лук. Растолочь перец чили вместе с семенами.

2. Соединить подготовленные ингредиенты салата в большой миске.

3. Готовим соус для заправки салата. Соединяем сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и измельченный чеснок в небольшой, но глубокой емкости. Взбиваем соус, пока сахар не растворится полностью.

4. Готовым соусом поливаем ингредиенты салата и перемешиваем.

5. Все, тайский овощной салат готов. Приятного Вам аппетита!

Пищевая ценность салата:

Калории: 20
Жири: 0,1 г
Белки: 0,9 г
Холестерин: 0 г
Углеводы: 4.6 г
Еда
6,93 млн интересуются