Слышал от одного ребенка, как он ласково называл иван-чай "иван-чаюшкой". Красиво.
Иван-чай растет в нашей большой стране повсеместно, где он способен расти. Вкус напитка из этого растения изумительный и ни с чем не сопоставимый. Тот кто становиться фанатом кипрея, будет ждать лета, чтобы вновь собрать охапку ароматной травы, высушить и заварить её.
Заготовка иван чая - дело не очень сложное. Ходишь по лесам и полям, собираешь. Дальше необходимо подвергнуть его ферментации. Только ферментированный кипрей обладает великолепным вкусом.
Итак, за дело.
1. Берите стебли еще свежего растения и начинайте перетирать его пальцами, или воспользуйтесь чистой мясорубкой, блендером.
2. Затем сырье необходимо высушить и упаковать.
3. Сырье можно смешать с сушеными фруктами.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на нашу группу в контакте, чтобы быть в курсе событий.
Добавляйтесь в друзья и задавайте вопросы мне.