Найти тему

Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !

Оглавление

Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности. Воздушные и нежные, как облако! В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль: мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной стороны, переворачивать их не нужно. Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты:

Вода 650 мл

Пшеничная мука 300 гр

Манка 100 гр

Желтки 2 шт.

Сахар 1 чай. лож.

Подсолнечное масло 1 чай. лож.

Дрожжи 0,5 чай. лож.

Разрыхлитель 0,5 чай. лож.

Соль 1 щеп.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

-2

3. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

-3

4. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

-4

5. Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 70 гр. мёда и подайте с блинами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Будем очень рады видеть Вас в числе наших подписчиков на свежие рецепты: КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТ