Интересный салат из креветок с авокадо и грейпфрутом освежит и разнообразит Ваше праздничное меню. Люди в своем большинстве являются консерваторами в том, что касается еды, и не любят экспериментировать с кулинарными рецептами. Мы предлагаем новое оригинальное блюдо из морепродуктов, которое кроме тонкого насыщенного вкуса еще и очень полезно для здоровья.
1. Очистить авокадо и порезать на небольшие кусочки. Снять кожуру с грейпфрута, разделить на дольки и порезать.
2. Отварить креветки в подсоленной воде классическим способом и снять с них панцирь.
3. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, мелко измельченный красный перец чили, белый винный уксусу, сахар и давленый чеснок.
4. На блюдо выкладываем листья полевого салата. Соединяем авокадо, креветки и грейпфрут. Добавляем консервированные черные маслины и измельченную петрушку.
5. Заправляем смесью из оливкового масла и специй. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Ингредиенты для рецепта:
1. Авокадо – 1 шт.
2. Креветки – 400 г.
3. Грейпфрут – 1 шт.
4. Маслины – 50 г.
5. Чеснок – 1 зубец (по вкусу).
6. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
7. Перец чили – 1/ 3 шт.
8. Белый винный уксус – 2 ч. ложка.
9. Сахар – 1ч. ложка.
10. Соль и горький перец – по вкусу.
11. Петрушка – 1/ 2 пучка.
Попробуйте приготовить новый салат из креветок с авокадо и грейпфрутом.
Приятного аппетита!