Печень во время жарки нельзя пережаривать, а то она будет жесткой.
Говяжью печень нарезаем кусочками толщиной около одного сантиметра. А еще я вымачиваю ее предварительно в молоке около получаса. Так печень получается еще нежнее и сочнее, а так же из нее уходит нежелательная горечь. Еще желательно врезать с нее все пленки, они жетские и не пригодня для еды.
Потом печень вынимаем из молока, солим, перчим по вкусу. Панирем в муке. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне с одной стороны не больше двух минут, потом переворачиваем печень и жарим еще минуту на сильном огне. Затем выключаем огонь и накрываем крышкой сковороду. Даем ей постоять минут 5-10. Все можно пробовать. Так же хорошо поджарить лук на масле, в котором жарилась печень. И подать лук с печенью, на гарнир по традиции картофельное пюре.
Приятного аппетита!