Найти в Дзене
Supersega82

Экзотические фрукты Таиланда

Привет! Тайская кухня славится разнообразием фруктов, предлагаемых жителям и гостям страны. Таиланд богат экзотическими фруктами, известных нам и не знакомых. В Королевстве три раза в год собирают урожай фруктов. Климат и погодные условия благоприятствуют выращиванию фруктов, поэтому в Таиланде не применяются удобрения, что дает экологически чистые плоды.
Не бывавшим в Таиланде туристам трудно сделать выбор, увидев великолепие форм и ярких цветов на фруктовых рынках. Выбрав приглянувшийся фрукт можно нарваться на фрукты, которые могут удивить своим солоноватым или кислым вкусом. Перед тем как посетить фруктовые лавки Таиланда, рекомендуется иметь представление о видах и вкусах тайских фруктов, их способах очистки и употребления, а так же ознакомиться с темой "Несъедобный" Таиланд Рейтинг опасной тайской еды и напитков.
Бананы Бананы очень распространены в Таиланде. По-тайски их называют «клуай». На рынках встречаются разные виды. Нам знакомые классические, имеющие продолговатую форму

Привет!

Тайская кухня славится разнообразием фруктов, предлагаемых жителям и гостям страны. Таиланд богат экзотическими фруктами, известных нам и не знакомых. В Королевстве три раза в год собирают урожай фруктов. Климат и погодные условия благоприятствуют выращиванию фруктов, поэтому в Таиланде не применяются удобрения, что дает экологически чистые плоды.
Не бывавшим в Таиланде туристам трудно сделать выбор, увидев великолепие форм и ярких цветов на фруктовых рынках. Выбрав приглянувшийся фрукт можно нарваться на фрукты, которые могут удивить своим солоноватым или кислым вкусом. Перед тем как посетить фруктовые лавки Таиланда, рекомендуется иметь представление о видах и вкусах тайских фруктов, их способах очистки и употребления, а так же ознакомиться с темой
"Несъедобный" Таиланд Рейтинг опасной тайской еды и напитков.


Бананы

Бананы очень распространены в Таиланде. По-тайски их называют «клуай». На рынках встречаются разные виды. Нам знакомые классические, имеющие продолговатую форму. Есть еще пальчиковые бананы, маленького размера, имеющие тонкую кожицу и сладкую мякоть.

Арбуз

-2

Арбуз - очень популярная ягода в мире и Таиланд не исключение, на тайском «таенгмо». Здесь встречаются также арбузы с желтой мякотью, не отличающиеся по вкусу от известного всем арбуза. В Таиланде распространено употребление шейков с арбузной мякотью.

Ананас

-3

Всем знакомый ананас или «сапарот» по-тайски, здесь имеет очень сочный и сладкий вкус, так как урожай собирают круглый год и ананасы попадают на прилавки зрелыми и свежими. На лавках можно найти различные виды ананаса, отличающиеся вкусом и размерами.

Мангостин

-4

Мангостин или «монгкхут» - фрукт, имеющий цвет от фиолетового до бордового с листьями сверху. Внутри красной несъедобной мякоти имеются белые дольки с нежным и сладким вкусом. Мангостин считается настоящим тайским фруктом. Осторожно ножом или руками очищается наружная мякоть, которая не употребляется. Едят только дольки, по вкусу напоминающие клубнику.

Драконий фру

-5

Драгон фрукт, питахайя, «геумангон» - фрукт, имеющий овальную форму с красными чешуйками и красную или белую мякоть с мелкими косточками. Для употребления драконий фрукт очищают от кожуры, нарезают дольками. Из драгон фрукта в Таиланде делают разные десерты, алкогольный напиток.

Манго

-6

По-тайски «мамуанг» очень распространен в Таиланде и соседних странах, имеет разные сорты, представляет собой овальный плод. Тайское манго имеет желтый цвет, гладкую кожуру и плотную желтую мякоть. «Тропические яблоки» едят свежими, очищают от кожуры, кроме этого, употребляются в блюдах и десертах.

Папайя

-7

Папайя похожа по внешней форме на кабачок. Имеет зеленую кожицу при незрелом виде, которая становится оранжевой при дозревании. Внутри содержит множество мелких косточек. Папайя употребляется как в зеленом, так и зрелом виде. Незрелую папайю используют для приготовления салатов и блюд. Когда папайя созревает, её можно есть в свежем виде. Очищают от кожицы, удаляют семечки и нарезают на кусочки.

Рамбутан

-8

Фрукт, имеющий небольшой размер, красноватую кожицу, с длинными ворсинками. Кожица без труда очищается, мякоть прозрачная с косточкой внутри, имеет сладкий и нежный вкус, напоминающий виноград.

Подписывайтесь!

Возможно вам будет интересно:

30 фактов про еду. Часть 1

15 фактов про MacDonald's

Необычная улыбка Pan American Airways

Фотографии Пхукета 80-х

Гиблые места планеты

Массаж в Таиланде