Найти в Дзене
Счастливая еда

Суп простецкий

Приветик, милые хозяюшки мои!

Сегодня помогу вам разнообразить ваше обеденное меню! Во многих семьях есть традиционный набор супов, которые они чередуют. Но иногда ведь так хочется новенького. Итак, встречайте - Сливочный суп из цветной капусты.

Вам потребуется:

молоко - 750 мл

капуста цветная - 350г

сливочное масло - 30г

мука - 1 ст.л.

лук - 1 штука

Для гарнира:

3/4 стакана мелких соцветий капусты

1/3 стакана растит.масла

3-4 кусочка хлеба

зелень по вкусу

Для начала разберите капусту на соцветия. Затем выкладываем капусту в кастрюлю с толстым дном, наливаем 1/2 стакана воды и половину молока. Ставим на плиту. Когда закипит, нужно накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Варить примерно 8 минут, капуста должна стать мягкой.

Теперь все это превращаем в пюре с помощью блендера. Далее режем лук, пассируем его на растопленном в сковороде растительном масле примерно пять минут, лук должен стать мягким и прозрачным.

В лук добавляем муку и хорошо перемешиваем, так чтобы не было комочков. Выкладываем лук с мукой в оставшуюся половину молока и тщательно перемешиваем. Затем доводим все до кипения и выкладываем туда пюре и снова доводим до кипения. Добавляем соль, свежемолотый перец и убираем с огня.

-2

Суп можно подавать и в таком виде, мне больше нравится, если сделать еще и гарнир. Для этого мелкие капустные соцветия варим в подсоленой кипящей воде пару минут, затем сливаем воду. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. При подаче суп посыпаем гренками, отваренными соцветиями капусты и мелко нарезанной зеленью.

Часть молока можно заменить сливками 20%, получится более насыщенный сливочный вкус.

Приятного аппетита!