Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.
Ингредиенты: батон – 600 г; моцарелла – 60 г; ветчина – 200 г; масло сливочное – 60 г; шалфей – 10-15 г; соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.