Найти тему
ПОВАРЁНОК

Беляши домашние. Пошаговый рецепт

Оглавление

Вам понадобится:

  • тесто кислое 1 кг
  • фарш 700-800 гр (400 гр говядины, 300 гр свинины)
  • 2 большие луковицы
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1
Делаем из свинины, говядины, лука фарш. Солим и перчим, разводим фарш водой, чтобы он был сочным. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2
Тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек сплющивем и обваливаем в муке.

Шаг 3
Раскатываем кусочек теста и выкладываем в центр фарш.

Шаг 4
Беляши могут быть любой формы, но обычно они формируются треугольником.

Шаг 5
Обжариваем беляши в большом количестве масла. Первую сторону прожариваем 3-5 минут.

Шаг 6
Переворачиваем беляши, накрываем крышкой и прожариваем до готовности. Жарить беляши лучше на среднем огне.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!