Вам понадобится:
- тесто кислое 1 кг
- фарш 700-800 гр (400 гр говядины, 300 гр свинины)
- 2 большие луковицы
- соль
- перец
- мука
- растительное масло
Приготовление:
Шаг 1
Делаем из свинины, говядины, лука фарш. Солим и перчим, разводим фарш водой, чтобы он был сочным. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек сплющивем и обваливаем в муке.
Шаг 3
Раскатываем кусочек теста и выкладываем в центр фарш.
Шаг 4
Беляши могут быть любой формы, но обычно они формируются треугольником.
Шаг 5
Обжариваем беляши в большом количестве масла. Первую сторону прожариваем 3-5 минут.
Шаг 6
Переворачиваем беляши, накрываем крышкой и прожариваем до готовности. Жарить беляши лучше на среднем огне.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!