Найти тему
Podskagi.info

Секрет идеального чизкейка без выпечки - удиви свою вторую половинку в День Святого Валентина

Самый романтический день в году каждый отмечает по своему. Кто то отправляется в кино или театр, кто то празднует этот день в кругу близких друзей...Но согласитесь , поздний десерт всегда будет к месту :)
А если этот десерт ещё и низкокалорийный и легкий..Попробуйте приготовить и убедитесь сами какой он вкусный

-2

Рецепт 

Для основы:

В кухонном комбайне размолоть печенье в мелкую крошку. Добавьте масло, фундук, коричневый сахар, соль и какао-порошок и смешайте все ингридиенты с помощью комбайна. Возможно, вам придется несколько раз очистить боковые стороны чаши.
Полученную массу равномерно распределяем по дну разъемной или силиконовой форма. Края нашей основы делаем немного выше, чем центр.

Клубничный слой:

В кастрюле с толстым дном привариваем замороженную клубнику с добавлением сахара и стручка ванили. Через 5-7 минут снимите емкость с огня.
Удалите стручок ванили и используйте иммерсионный(погружной) блендер для пюре. 

Несколько листов желатина замочите в холодной воде в небольшой миске. Дайте ему постоять так около 1 - 2 минут. Вынимая желатин из води слегка отожмите его от лишней жидкости.

Перенесите желатин в клубнику и поставьте на маленький огонь. Взбивайте массу до полного растворения желатина. Снимите с огня. 3\4 части клубничной смеси отставьте для верхнего слоя нашего торта, а 1\4 мы отправим в нашу творожную часть.

Для творожной части:

В миксере с подставкой измельчите домашний творог  и сахар на средне-низкой скорости с прикреплением лопасти до однородности. Добавьте ванильный экстракт и клубничное пюре.

В отдельной миске взбейте сливки 33% до средних пиков.

Аккуратно смешайте взбитые сливки  и творожно-клубничную.

Теперь самое интересное. Собираем наш нежный чизкейк.
В разъемную форму с основой вливаем творожно-клубничную массу. И  отправляем форму в холодильник на несколько часов. Когда творожный слой немного застыл и принял форму его необходимо залить клубничным слоем, помните мы оставляли 3\4 от массы?

Если клубничная масса начала застывать в емкости - нагрейте ее на водяной бане до жидкого состояния. Покройте этой массой наш чизкейк  и отправляйте его в холодильник, минимум на 5-7 часов, а лучше на сутки. 

Для того, что бы вынуть торт из формы проведите горячим ножом по стенкам формочки.
Перед подачей украсьте десерт свежей клубникой 

Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких не только на праздники

Больше интересных статей читайте на podskagi.info

https://t.me/podskagi