Полезные советы!
В зимнее время, когда так мало плодов и овощей, так охота поесть дары лета и осени, как помидоры, огурцы, и различные ягоды! И главное это не доставит труда. Довольно только иметь обычный холодильник, какой даст возможность заморозить фрукты и овощи.
Превращаем в лёд зелень!
Петрушку, укропчик, зеленоватый лучок промываем, сушим, кромсаем, перемешиваем, ссыпаем в небольшие мешочки (приблизительно на два три раза). Лучше купить «с замочком» - это плотный с ребристой полоской, какая крепко укрепляет края.
В случае если таковых нет, подходят и обыкновенные маленькие, какие позже заклеиваем скотчем. Зелень сильно плотно не набиваем, с пакета выпускаем воздух. Некоторые люди зелень замораживают по отдельности, тут уже как кто хочет.
Зимою достаем, раскрываем, засыпаем в супчик за 2-3 минутки до готовности блюда.
Превращаем в лёд ягоды!
При замораживании ягод полностью они могут быть кисловатые и водяные.
Чтоб это не произошло, делаем вот так: вымываем, сушим, толчём картофелемялкой с прибавлением сахара по раздельности либо в самой смеси.
Со временем разойдется сахар, дальше раскладываем по пластмассовым контейнерам. Лучше взять квадратные или плоские - ради экономии площади в морозильной камере и тем более комфортно ставить один на второй.
С ягод зимой классно варить кисель, готовить молочные коктейли, а самое замечательное скушать кусочек лета безгранично приятно.
Превращаем в лёд сливу и вишню!
Все это дело вымываем, убираем косточки, по вкусу засыпаем сахарком, аккуратненько перемешиваем. Когда раствориться сахарок, все это вместе с соком помещаем по контейнерам.
В зимнее время – великолепная начинка для вареников и пирогов. А сок, который остался в последствии размораживание, отлично подходит в компот.
Превращаем в лёд огурцы!
Вымываем, шинкуем как удобно. Вместе с соком укладываем в пластмассовые 400 гр. контейнера.
Превращаем в лёд морковь!
Вымываем, очищаем, кромсаем соломкой и замораживаем в пакетиках. Очень комфортно зимою для салатиков: вынул, обжарил, минуту сберег.