Найти в Дзене
На кухне

Готовим салат «Проще простого»

Оглавление

Простенький и очень доступный в ценовом отношении салат, будет очень кстати в моменты кризисов семейного бюджета, для того чтоб разнообразить домашнее меню, не жертвуя вкусом еды. Салат «Проще простого» так же обязательно станет просто находкой как для ленивых любителей покушать, так и для гурмана, решившего, наконец, обратиться в поисках вкуса от изысков к простоте. Приготовьте салат «Проще простого» вашим домашним и удивите их тем, как можно приготовить такую вкуснятину столь быстро и практически не потратив денег, ведь салат называется так не зря!

Состав салата:

300 грамм отварной говядины

небольшая редька

1 луковица

майонез

свежая зелень

соль и приправы по вкусу (немного лимонного сока или винного уксуса)

Приготовление простого салата:

Отварную говядину хорошо промыть, обсушить и нарезать соломкой или кубиками небольших размеров. Почистить, вымыть и, так же как и мясо, нарезать редьку. Порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду на растительном масле обжарить его до золотистой корочки.

Соединяя в общей миске мясо, редьку и лук постоянно перемешивайте, посолив и поперчив. На этом этапе салатик лучше всего перемешать и немного примять руками, что позволит ему лучше пропитаться.

Оставив его на 5-10 минут, после чего заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, добавьте соли и других приправ, если это необходимо, сбрызните лимонным соком или винным уксусом и, перемешав, снова уберите в холодильник ещё на 10 минут, после чего салат полностью готов к подаче.

Само собой, перед тем как подавать на стол, салат необходимо украсить. Сделать это можно очень просто, выложив его порционно на отдельных капустных листах и посыпав сверху мелко порубленной зеленью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.