Найти тему
Шеф на Дому

Самое Вкусное Вегетарианское блюдо!

Ратату́й — традиционное овощное блюдо Французской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Первые упоминания о нем датируются 1778 году, когда блюдо было популярно среди небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. . Сегодня в рататуй добавляют баклажаны, которые ощутимо добавляют ему сытости. Важный элемент блюда — травы. В прованской кухне вкус привычных продуктов всегда раскрывается с новой стороны с помощью специй и трав которые присутствуют на кухне любого шеф-повара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· БАКЛАЖАНЫ : 2 штуки

· ЖЕЛТЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ : 1 штука

· КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ : 1 штука

· ЛУК РЕПЧАТЫЙ : 1 головка

· ЧЕСНОК : 2 зубчика

· ПОМИДОРЫ : 2 штуки

· САХАР : щепотка

· ОЛИВКОВОЕ МАСЛО : 50 мл

· ТОМАТНАЯ ПАСТА : половина чайной ложки

· ПЕТРУШКА : 10 г

· СОЛЬ : по вкусу

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ : по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

-2

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

-3

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

-4

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

-5

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Шеф на Дому- лучшие рецепты !
Еда
6,93 млн интересуются