Простенький салат закуска, который ценится не за изысканность и прочие нюансы, а в первую очередь за оригинальность вкуса и незамысловатое сочетание самых простых ингредиентов. Хотите вкусно и сытно позавтракать и не знаете что приготовить? Салат «Монастырский» станет отличным решением, которое разнообразит ваше меню, будь вы даже самым придирчивым гурманом. Готовьте и наслаждайтесь!
Для приготовления двух порций салата нам понадобятся следующие продукты:
одна куриная грудка
четыре молодые картофелины
200 грамм маринованных грибов
100 грамм изюма
100 грамм зелёного горошка
одна репчатая луковица
масло растительное
лимонный сок
приправы и соль
Приготовление салата:
Молодой картофель промыть в тёплой воде, очистив от кожуры (или просто тщательно промыв) мочалкой. Затем отварите его в мундире и, остудив, нарежьте небольшими кубиками. Посолите и переходите к приготовлению мяса.
Сырую куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить тёртый молотый перец и немного растительного масла, перемешать и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Снять с огня и остудить.
Грибы промыть от маринада, обсушить и порубить соломкой. Луковицу очистите, после чего нарежьте четвертькольцами и, смешав с грибами, слегка отожмите вручную.
К растительному маслу добавьте половинку чайной ложки соли, немного перца и лимонного сока, после чего перемешайте. Это заправка для вашего салата.
Теперь пора перейти к сооружению самого салата из уже готовых ингредиентов. Смешиваем картофель с мясом, добавляем столовую ложку соуса, перемешиваем, добавляем грибы, снова соус, и в том же духе остальные ингредиенты. К уже готовому салату можно добавить порезанный соломкой болгарский перец, из которого предварительно необходимо вынуть семена. Посыпьте салат зелёным горошком, перемешайте… и ваш салат готов!
Не забудьте подписаться на канал.