1. Салат с мидиями и красным перцем
Ингредиенты:
· Капуста морская – 300 г, · Кальмары, · Крабы консервированные, · Яйца - 3шт.,
· Майонез - по вкусу,
· Луковицы - 1шт., · Соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить кальмары и отварить их в соленой воде и порезать их соломкой. Мелко порезать лук и ошпарить его кипятком. Отварить яйца и затем их мелко нарезать. Потом все перемешать, по вкусу посолить и заправить майонезом.
2. Салат-коктейль с креветками и мандаринами
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- огурцы (или авокадо), 100 г
- красный лук, ½ шт.
- крабовое мясо, 150 г
- зелень, по вкусу
- соль, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
- мандарин, 2 шт.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Нашинковать огурцы (или авокадо) и лук. В высокий фужер слоями уложить огурцы, крабовое мясо, креветки, лук и зелень. Каждый слой немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Украсить зеленью и дольками мандарина.
3. Салат Цезарь с креветками
Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным.
Ингредиенты
- салат Романо: 1 пучок
- помидоры черри : 1 горсть
- тертый пармезан : 2 ст.л.
- тигровые креветки : 10-12 шт.
- багет : 1/2 шт.
- чеснок : 1 долька
- соль, молотый перец : по вкусу
Для заправки:
- яичный желток: 1 шт.
- сок лимона : 1/4 шт.
- оливковое масло : 50 мл
- чеснок : 1 долька
- филе анчоусов : 3-4 шт.
- соль, молотый перец : по вкусу
Приготовление:
Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
4. Простой салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки, 200 г
- помидоры, 100 г
- красный лук, ½ шт.
- зелень, по вкусу
- соль, перец, по вкусу
- лимонный сок, 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить и очистить креветки. Положить их в салатницу. Добавить туда порезанные помидоры, лук, зелень. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
5. Салат с кальмарами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 500 г кальмаров
- 4 вареных яйца
- 1 банка консервированного горошка
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- укроп
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.Очистить яйца, натереть на мелкой терке, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек (предварительно слить жидкость из банки). Посолить и поперчить.Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
ПОДПИШИСЬ на Шеф на Дому- лучшие рецепты !