Учащиеся двух московских школ и ряда других учебных заведений столицы начали осваивать специальную программу-конструктор, позволяющую создавать элементы дополненной и виртуальной реальности. Об этом сообщаетсяв среду на портале мэра и правительства Москвы.
"Конструктор EV Toolbox позволяет моделировать сложные химические эксперименты, визуализировать строение молекул и клеток живых организмов, а также проектировать Вселенную и планеты. Программу можно использовать на уроках информатики, физики, химии, биологии", - приводятся на портале слова руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Фурсина.
Уточняется, что программа также может применяться для проектной и исследовательской деятельности учащихся и дополнительного образования. Для создания проектов, презентаций и роликов в формате 3D, помимо программы-конструктора, необходим компьютер и очки виртуальной реальности для тестирования. В мэрии отметили, что конструкторами виртуальной реальности учебные заведения обеспечиваются бесплатно.
Программа-конструктор применяется в столичных школах № 384 и 438, в "Темоцентре" департамента образования, а также в детском технопарке на базе технополиса "Сколково". Новая программа также введена в Национальном исследовательском университете "Московский институт электронной техники" (МИЭТ), Московском государственном техническом университете имени Н. Э. Баумана, Российском государственном социальном университете
Читайте также:
В Москве торговые лотки отодвинули от метро и ТПУ еще на 25 метров
Из кремлевской ели изготовят гусли и посох для Деда Мороза
Экскурсии по Останкинской башне станут бесплатными для всех студентов 25 января