Найти тему
Киноманьячка

СЕРДЦА ТРЁХ

Вы знали, что многосерийные "Сердца трёх" стали последним фильмом, снятым в Советском Союзе? Вот теперь знаете. В принципе, в фильме нет почти ничего советского, кроме целомудренности героев. Это хорошо.

В 1992 году поколение моих родителей, бабушек и прочих старших людей с увлечением следило за приключениями Френсиса, Генри и Леонсии, а потом пересказывало мне. Пришло время — и я сама увидела экранизацию одноимённого романа Джека Лондона. Правда, авторы фильма добавили туда кое-что от себя, но умудрились ничего не испортить. В центре сюжета — поиски пиратских сокровищ и делёж одной дивчины двумя бравыми парнями. Парнями выступают Владимир Шевельков и Сергей Жигунов, уже работавшие вместе в "Гардемаринах", а дивчиной — Алёна Хмельницкая, невероятно красивая 26 лет назад.

"Сердца трёх" — это отличный фильм для семейного просмотра, когда нужно отдохнуть и расслабиться, а грузиться не хочется. Выдающихся актёрских работ здесь нет, да они и не нужны. Зато все на своём месте: и Шевельков-Жигунов с примкнувшим к ними потом Харатьяном, и Хмельницкая (которая, как показало время, совсем никакая актриса), и Игорь Кваша, и загадочная прибалтийская принцесса... А для ностальгирующих "Сердца трёх" — ещё одна возможность увидеть советский Крым и все его главные достопримечательности, которые кинематографисты выдают за Америку.

КОГО БЫ Я ХОТЕЛА В НЁМ СЫГРАТЬ? Акатаву, хихи.