Хочется рассказать вам немного об итальянской кухне. На самом деле, она одна из моих самых любимых. И после поездки в Италию я понимаю, что настоящие пицца и паста только там.
Питались мы в основном в кафе и уютных ресторанчиках, коих там в туристических городах полно на каждой улочке. Цены довольно терпимые, но отличаются в зависимости от города. Для примера - самая недорогая пицца в Римини стоила 6-8 евро, а в Риме уже 7,50 - 10 евро. Еда по-настоящему вкусная, а порции довольно большие. Трех основных блюд нам хватало, чтобы наесться вдвоем. Но после недели такого питания начинаешь понимать, что не хватает родных супчиков и салатов. Нет, и то, и другое, безусловно есть, но в меню обычно 2-4 наименования супов и салатов. Т.е. выбор, как понимаете, небольшой. Зато пасты и пиццы по 5-10 наименований минимум. Можно кушать каждый день разные и не повториться за время отпуска. Обычно в меню отведена специальная страница-другая, которая сверху и до низу заполнена наименованиями пиццы и перечислением ингредиентов.
И если салаты обычно есть в каждом кафе и ресторане, то с супами так может и не повезти. Далеко не в каждом кафе, куда мы приходили супы в принципе были. Почему я так акцентирую на этом внимание? Просто в жаркую погоду не всегда хочется горячую пиццу или пасту, а хочется перекусить именно легким супчиком или салатом.
Семь основных ингредиентов итальянской кухни это: оливковое масло, сыр, морепродукты, тесто, помидоры, зелень и чеснок. И их сочетание безумно вкусное. Еще я заметила одну особенность: в Риме, больше чем в других городах принято подавать к пасте или пицце тертый пармезан, но с ним стоит быть очень аккуратным - легко можно сильно пересолить блюдо. Также нам пару раз приносили комплименты от заведения - соленые орешки и чипсы, видимо чтобы мы не скучали в ожидании блюда. В целом - это было самое "вкусное" мое путешествие и посетить эту страну я советую всем, и не только ради кухни. На моем канале тут есть пять моих личных причин посетить Италию - обязательно загляни! ;)