Найти тему

Картофель запеченный с мясом и помидорами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Фарш смешанный – 250-300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 70 гр или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Масло растительное – 20-30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим.
  • На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.Сверху выкладываем кружок помидора.А на него горкой кладем десертную ложку фарша.Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью
Еда
6,93 млн интересуются