Найти тему
Новости кулинарии

Чесночные булочки: простой рецепт

Оглавление

Домашняя выпечка намного вкуснее, чем магазинная. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматных чесночных булочек – пышных, насыщенных молоком, оливковым и сливочным маслом. Можно использовать их вместо хлеба или подавать к чаю. Они готовятся легко, и, попробовав их один раз, вы будете готовить их регулярно.

Ингредиенты:

· 4-6 зубчиков чеснока;

· 500 г слоеного бездрожжевого теста;

· 2 ст.л. сметаны;

· соль;

· укроп.

Способ приготовления

-2

Почистите чеснок, порежьте укроп и добавьте в сметану. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

-3

Разморозьте тесто, придерживаясь инструкции на упаковке. Выложите на стол, немного раскатайте и смажьте приготовленной смесью.

-4

Аккуратно раскатайте тесто в рулет.

-5

Разрежьте рулет на кусочки и выложите в формы для кексов.

-6

Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180°) на 10-15 минут.

-7

Подайте чесночные завитушки к столу.

Приятного аппетита!