Домашняя выпечка намного вкуснее, чем магазинная. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ароматных чесночных булочек – пышных, насыщенных молоком, оливковым и сливочным маслом. Можно использовать их вместо хлеба или подавать к чаю. Они готовятся легко, и, попробовав их один раз, вы будете готовить их регулярно.
Ингредиенты:
· 4-6 зубчиков чеснока;
· 500 г слоеного бездрожжевого теста;
· 2 ст.л. сметаны;
· соль;
· укроп.
Способ приготовления
Почистите чеснок, порежьте укроп и добавьте в сметану. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Разморозьте тесто, придерживаясь инструкции на упаковке. Выложите на стол, немного раскатайте и смажьте приготовленной смесью.
Аккуратно раскатайте тесто в рулет.
Разрежьте рулет на кусочки и выложите в формы для кексов.
Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180°) на 10-15 минут.
Подайте чесночные завитушки к столу.
Приятного аппетита!