Этакая "садовая" история. От мамы Даши... Хотя не только садовая. Она, на мой взгляд, о "правильной" маме.
Итак, от первого лица...
"Танюшка нашла улитку на кусте смородины недели две назад. Радости было!
Заявила, что это её маленький питомец. Посадила в баночку из-под плавленого сыра, положила листочков, камушков, налила воды. В общем, сделала жилище. Чтобы Мурзик (да-да! так она назвала улитку) не сбежал, закрыли «домик» крышкой, в которой дедушка заботливо проделал отверстия: дыши, Мурзик, живи!
Мне Мурзика жалко: света белого не видит, в темноте, один…
Через неделю своих мытарств пересадила его в большую круглую вазу − как аквариум. Вот тебе, питомец, новый дом! Ни дать ни взять - "большой хрустальный дворец"!
Танюшка была в восторге! Только вот крышкой аквариум накрыть забыли. Мурзик, естественно, "сделал ноги": прямо представляю, как он улепётывал изо всех своих улиточьих сил! Свобода!!
Тут я вспомнила эпопею про потерянного Котика, море разливанное слёз Танечки, и с утра пораньше в воскресенье, пока варилась каша, оставила недопитым чай (ну это привычно!) и решительно шагнула в кусты смородины. Птички поют, солнышко уже на верхушках яблони качается, а я, аккуратно раздвигая ветки, подыскиваю Мурзику замену. Процесс небыстрый. Любого не возьмешь! Пришлось забраковать несколько мелких, невзрачных образцов, пока – о, счастье! – не нашёлся подходящий по всем параметрам экземпляр. И красивый, и в крапинку, и подходящий по размеру! Короче, Мурзик Второй. Почти Лжедмитрий...
После завтрака Танечка побежала "проверять" Мурзика. «О, мама, ты крышку придумала! Мууурзя, привееет!..» − болтала Танюшка, а я стою вся такая и думаю: «И зачем мне это надо… улиток в кустах воскресным утром искать…»
Ещё больше смешных, добрых и курьёзных историй:
Врач печатал и веселился: "Кот поймал мышь..."
"Ну что, дедуля, сходил к ядрёной матери?"
"О, дедуля, а у тебя на штанах дырка!! - "Ну так она мне сама мясо туда затолкала"