Найти тему
Вкусные советы

Свинина с ананасами в духовке

Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Оно сравнительно низкокалорийное, за счет содержания ананаса. При этом отлично насыщает и выглядит очень аппетитно. Румяная сырная корочка, под которой просвечивается мякоть ананаса, и нежное сочное мясо мало кого оставит равнодушным. Да и готовится блюдо, на удивление, очень просто и быстро. Бывает, что абсолютно разные на первый взгляд продукты, например, мясо и фрукты отлично сочетаются друг с другом. О том, что кисло-сладкий тропический ананас просто создан для свинины знают многие. И причина не только в том, что его вкус идеально дополняет мясо и делает его ароматнее и нежнее. Ананас содержит ферменты, участвующие в расщеплении жиров, которых очень много в свинине. Помимо этого, он способен улучшать пищеварение и убирать последствия переедания. Именно поэтому этот заморский плод считается просто идеальным дополнением к жирному мясу. Конечно, такое сочетание больше присуще восточной кухне, но в последнее время оно прижилось и у нас.

Вам понадобится:

- 300 г мякоти свинины для отбивных,

- консервированный ананас кольцами,

- 2 – 3 столовые ложки сметаны,

- соль,

- 300 г твердого сыра.  

Процесс готовки: http://vkussovet.net/1188-svinina-s-ananasami-v-duhovke.html